Госдума приняла закон об индексации пенсий на 8,6%

Депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтении поправки к федеральному бюджету, согласно которым страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 января 2022 года будут проиндексированы на 8,6%.

Депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтении поправки к федеральному бюджету, согласно которым страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 января 2022 года будут проиндексированы на 8,6%. Об этом сообщили на сайте нижней палаты парламента.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Закон приняли единогласно, без воздержавшихся. Решение коснётся 30,8 млн россиян, что потребует выделения допфинансирования — 172,8 млрд рублей. По новому закону граждане получат пенсии в повышенном размере, в том числе за январь. Проиндексированные выплаты начнут поступать с февраля.

Так, по данным газеты «Известия», после индексации средний размер страховой пенсии в 2022 году составит 18 984 рубля. Сейчас пенсия проиндексирована на 5,9% и составляет 18 512 рублей, в прошлом году этот показатель был на уровне 17 481 рубля.

Напомним, изначально закон подразумевал индексацию на 5,9%, но президент России Владимир Путин заявил, что размер повышения должен быть выше инфляции, которая остановилась на рекордной за шесть лет отметке в 8,39%. Итогом стали вышеуказанные поправки.

Последние новости

Похищенную оккупантами икону «Распятие» XV века вернули в Великий Новгород

Вернувшаяся икона «Распятие» стала ключевым экспонатом выставки «Распятие и Воскресение.

На Ярославовом дворище проходит первая ярмарка брендов «Новгородский торг»

Свою продукцию на ярмарке представляют ремесленники и лучшие производители Новгородской области.

Икона XV века, похищенная во время Великой Отечественной войны, возвращена в Великий Новгород

12 июня 2024 года, в День России, в здании Присутственных мест в Новгородском кремле состоялось торжественное мероприятие,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *