02.03.2023

Фонд помощи участникам СВО создаст базу ветеранов всех категорий

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин на круглом столе Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) «Послание Президента:

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин на круглом столе Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) «Послание Президента: от осмысления к действию» рассказал о формировании Фонда помощи семьям погибших бойцов и ветеранам специальной военной операции (СВО). В рамках круглого стола главы регионов и эксперты обсудили конкретные поручения президента и их реализацию как на региональном, так и на федеральном уровнях.

По словам главы региона, будет создана база, в которую войдут все категории ветеранов СВО независимо от обращения за мерами поддержки. Это позволит составить портрет ветеранов. Кроме того, для исключения бюрократии, работать фонд будет по принципу «одного окна».

Губернатор также отметил, что на постоянном сопровождении должна быть каждая семья. Куратор должен определять потребности, в том числе не только по мерам поддержки, но и в вопросах нуждаемости в медицине, трудоустройстве, психологической помощи, реабилитации.

Одной из функций фонда может также стать передача историй бойцов людям, чтобы бойцы могли передавать принципы любви к Родине, патриотизму.

Фото: Правительство Новгородской области

Последние новости

Ночные заморозки пока не хотят покидать Новгородскую область

24 апреля ночью возможны заморозки до -2 градусов. Фотография ©: Елена Кузьмина Предстоящей ночью Новгородская область окажется в тылу очередного циклона, сообщили в Новгородгидрометцентре.

Новгородские предприятия представляют свою продукцию на международной выставке «ИННОПРОМ» в Узбекистане

Новгородская делегация во главе с губернатором Андреем Никитиным работает на выставке «ИННОПРОМ.Центральная Азия».

Прокуратура Новгородской области проводит проверку по информации, размещенной в сети Интернет

Прокуратура Новгородской области по поручению прокурора области Сергея Швецова организовала проверку по факту возможных нарушений требований природоохранного законодательства.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *