До конца года 88 новгородцев переедут из аварийного жилья

На сегодняшний день 66 человек переехали в новое жилье, освобождены и переданы муниципалитету 33 жилых помещения Фотография ©:

На сегодняшний день 66 человек переехали в новое жилье, освобождены и переданы муниципалитету 33 жилых помещения

Фотография ©: из открытых источников

В Великом Новгороде организована работа по расселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Так, по информации мэрии, до конца года предполагается расселить жилые помещения общей площадью 1652,9 кв.м: переехать должны 88 человек.

В целом в течение 2021-2022 годов в Великом Новгороде в рамках нацпроекта будет расселено пять аварийных домов: 

ул. Т. Фрунзе-Оловянка, д. 2/5; 

ул. М. Джалиля-Духовская, д 1/1; 

ул. Германа, д. 26; 

проезд Радистов, д. 7; 

пер. Промышленный, д. 2. 

Общая площадь расселяемых жилых помещений - 2686,5 кв.м, количество помещений - 76, количество переселяемых граждан — 170.

Финансирование составит: 96,408 млн рублей - средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (федеральные деньги), 2,981 млн рублей — средства областного бюджета, 8,875 млн — средства бюджета Великого Новгорода.

Для того, чтобы расселить аварийные дома, собственники подписывают соглашения об изъятии недвижимого имущества для муниципальных нужд и получают компенсацию, которую могут направить на приобретение или строительство жилья. Уже подписаны и оплачены соглашения с собственниками 34 жилых помещений.

Те, кто живет в неприватизированном (муниципальном) жилье, переедут в приобретенное для них администрацией города жилье. С начала года проведено 37 аукционов на приобретение жилья для таких граждан. Заключено восемь муниципальных контрактов, еще два в стадии заключения. Первая из семей уже переехала в такое жилье.

Как пояснила начальник управления по жилвопросам администрации Великого Новгорода Марина Самсонова, на сегодняшний день 66 человек переехали в новое жилье, освобождены и переданы муниципалитету 33 жилых помещения. 

После того, как дома будут полностью расселены, они пойдут под снос, затем участки могут  быть выставлены на продажу по коммерческой стоимости под новое жилищное строительство.

Мария Клапатнюк

Последние новости

Новгородская гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне в играх БРИКС

Сегодня, 15 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитин опубликовал у себя в телеграм-канале пост о том, что спортивная гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне.

Новгородка Мария Агафонова выиграла золото в упражнениях на бревне на Играх БРИКС

Фотография ©: телеграм-канал Андрея Никитина На Играх БРИКС в Казани новгородская гимнастка Мария Агафонова завоевала золото.

41-й завещано помнить

Библиотека «На Державина» приглашает посетить выставку-память «41-й завещано помнить» , ко Дню памяти и скорби.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *