До 2025 года на Новгородчине запланирована стройка семи межпоселковых газопроводов протяжённостью более 200 км

На встрече Андрей Никитин и Андрей Белов также обсудили выполнение плана-графика догазификации Фотография ©:

На встрече Андрей Никитин и Андрей Белов также обсудили выполнение плана-графика догазификации

Фотография ©: пресс-служба правительства региона

Планы газификации Новгородской области на 2022-2025 годы на рабочей встрече обсудили губернатор Новгородской области Андрей Никитин и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Великий Новгород» и АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Андрей Белов. Так, по словам Андрея Белова, по Программе развития газоснабжения и газификации Новгородской области до 2025 года в регионе запланировано строительство семи межпоселковых газопроводов общей протяжённостью свыше 200 км.

В 2022 году продолжится строительство газопровода протяжённостью 80,1 км от поселка Волгино Боровичского района до Хвойной через деревню Березник, село Кончанское-Суворовское, деревни Спасово, Миголощи и Мякишево.

«Строительство газопровода к Хвойнинскому району синхронизировано с областным проектом по модернизации, реконструкции и переводу котельных поселка Хвойная на природный газ в рамках концессионного соглашения. Мы планируем сдать объект раньше срока, чтобы осенью 2023 года котельные заработали на голубом топливе», – отметил Андрей Белов.

Еще два объекта программы находятся в стадии проектирования. Это газопровод ГРС Боровичи до деревни Починная Сопка – деревни Меглецы – села Мошенское протяжённостью 47,8 км и межпоселковый газопровод Валдай – Станки – Ящерово Валдайского района длиной 7,5 км.

Разыгран конкурс и выбрана подрядная организация на выполнение проектных работ для газопровода Валдай – Шуя – Нелюшка – Терехово протяжённостью 16 км.

Кроме того, в 2022 году начнется проектирование межпоселковых газопроводов до Пестово протяженностью 51 км, газопровода для газификации деревень Божонка – Белая Гора Новгородского района и недавно включенного в программу межпоселкового газопровода Сергово – Ильмень – Старое Ракомо – Ращеп Новгородского района, длиной более 34,5 км.

На встрече Андрей Никитин и Андрей Белов также обсудили выполнение плана-графика догазификации. К настоящему времени на ускоренное подключение к газовым сетям поступило почти 6 тысяч заявок.

Были затронуты вопросы предоставления налоговых льгот по налогу на имущество для вновь построенных газопроводов.

«Со своей стороны правительство Новгородской области выполнит поручение Президента РФ о предоставлении налоговых льгот по налогу на имущество для вновь построенных газопроводов. Данную инициативу вынесем на ближайшее заседание областной Думы. Уверен, она найдет поддержку у депутатов», – подчеркнул Андрей Никитин.

Губернатор также отметил важность реализации на территории региона программы «Газпром-детям», в том числе – строительства объектов, требующих подключения к газораспределительным сетям.

«Хочу поблагодарить за поддержку по программе «Газпром-детям». С позапрошлого года она реализуется на территории области. По данной программе были построены спортивные площадки и пришкольные стадионы. Мое обращение к Алексею Миллеру поддержано, и данная программа продолжит свою реализацию и в 2022-2023 годах», – подытожил Андрей Никитин.

Мария Клапатнюк

Последние новости

Эффективность мер по повышению рождаемости оценят партийцы

Вопросы демографии обсудили члены Валдайского местного отделения "Единой России" с секретарем регионального отделения партии, губернатором Новгородской области Андреем Никитиным С 1 сентября 2023 года Валдай,

На улице Песчаной в Валдае строят тротуары двухметровой ширины

Рабочие начали асфальтирование тротуаров в районе Валдайского многопрофильного медицинского центра.

Объем трат на маркетплейсах вырос более чем в два раза

Стало известно, что по итогам мая 2024 года число клиентов ВТБ, которые совершают покупки на маркетплейсах, увеличилось более чем в 1,8 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *