Боровичский район планирует стать побратимом итальянского города Нови-Лигуре

Город Нови-Лигуре находится в провинции Алессандрия, регион Пьемонт. Фотография ©: keywordbasket.com Боровичский район планирует подписать соглашение о побратимских связях с итальянским городом Нови-Лигуре,

Город Нови-Лигуре находится в провинции Алессандрия, регион Пьемонт.

Фотография ©: keywordbasket.com

Боровичский район планирует подписать соглашение о побратимских связях с итальянским городом Нови-Лигуре, сообщается в паблике Новгородской области в «ВКонтакте».

Соглашение заключат в память о полководце Александре Суворове, князе Италийском, одержавшем победу в сражении в Нови 15 августа 1799 года и спасшем север Италии от захватнических планов Наполеона.

В июле 2021 года представители Новгородской области в составе российской делегации посетили Нови в рамках международного мероприятия «Российско-европейский диалог».

Соглашение планируется подписать в феврале 2022 года.

Боровичский район и Нови-Лигуре объединяет имя Суворова. В боровичском селе Кончанское расположена музей-усадьба полководца. Отсюда он ушёл в знаменитый Итальянский поход, самым крупным сражением которого стала битва при Нови.

– В Северной Италии помнят и чтят имя русского генералиссимуса, – отметила Елена Кирилова. – Уверена, что установление побратимских связей будет способствовать сохранению исторической памяти и расширению сотрудничества, особенно, в сфере культуры.

Соглашение будет направлено на расширение связей и установление взаимовыгодных контактов в научно-технической, образовательной, культурной, гуманитарной и экономической областях. Готовится программа взаимодействия между двумя регионами. В частности, планируется выступление российских артистов в театре имени Ромуальдо Маренко, а итальянских – на Международном театральном фестивале имени Достоевского в 2022 году.

Двойное название Нови-Лигуре город получил после королевского указа от 11 января 1863 года.

Елена Кузьмина

Последние новости

Новгородская гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне в играх БРИКС

Сегодня, 15 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитин опубликовал у себя в телеграм-канале пост о том, что спортивная гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне.

Новгородка Мария Агафонова выиграла золото в упражнениях на бревне на Играх БРИКС

Фотография ©: телеграм-канал Андрея Никитина На Играх БРИКС в Казани новгородская гимнастка Мария Агафонова завоевала золото.

41-й завещано помнить

Библиотека «На Державина» приглашает посетить выставку-память «41-й завещано помнить» , ко Дню памяти и скорби.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *