Андрей Никитин намерен на федеральном уровне решать проблему с модернизацией электросетей в Новгородской области

Андрей Никитин отметил, что выводы и предложения по ситуации сделаны и будут донесены до федерального руководства.

Андрей Никитин отметил, что выводы и предложения по ситуации сделаны и будут донесены до федерального руководства.

Фотография ©: из аккаунта Андрея Никитина

Ситуацию с отключением электроэнергии в Новгородской области в период зимних снегопадов прокомментировал губернатор Андрей Никитин сегодня, 17 декабря, на заседании правительства региона в Любытине. По его словам, регулярные отключения из-за обрывов на ЛЭП вызывает серьёзное беспокойство и напряжение.

— С одной стороны, компания «Россети» и её новгородский филиал не имеет отношения к правительству Новгородской области и управляется напрямую из Москвы, а с другой стороны, мы с вами не можем себе позволить оставить жителей области один на один с проблемой, — сказал Андрей Никитин. — Я буду добиваться принятия системного решения, связанного с модернизацией сетей: для этого буду разговаривать с министерством. У нас представители министерства работали несколько дней на территории. Сами увидели, как фактически чистятся просеки, как реализуется программа обновления сетей, оценили ту работу, что проводилась или не проводилась в последнее время. На бумаге нам докладывали, что к зиме готовы, но факты мы видим.

Также губернатор обратился к главам районов и округов с пожеланием очень внимательно относиться к запросам жителей, пока «Роосети» занимаются ремонтом, обеспечивать всех нуждающихся водой, генераторами, дровами. Особое внимание уделять социальным объектам.

— Мы, безусловно, ситуацию так не оставим. Надеюсь, что на федеральном уровне будут приниматься решения, связанные с состоянием сетей в Новгородской области и не только.

— Похожая ситуация в Пскове. В Карелии чуть лучше, но не кардинально, — сказал губернатор. — Мы с вами обязаны сделать всё от нас зависящее для комфорта людей. Поэтому любая помощь, что запрашивается, должна выдаваться. Я знаю, что вы так и поступаете и владеете ситуацией, прошу, чтобы так было и впредь. Надеюсь, мы выйдем из этой круговерти, когда к вечеру число отключённых объектов падает, а к утру снова возрастает.

Подытоживая сказанное, Андрей Никитин отметил, что выводы и предложения по ситуации сделаны и будут донесены до федерального руководства.

Мария Клапатнюк

Последние новости

Новгородская гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне в играх БРИКС

Сегодня, 15 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитин опубликовал у себя в телеграм-канале пост о том, что спортивная гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне.

Новгородка Мария Агафонова выиграла золото в упражнениях на бревне на Играх БРИКС

Фотография ©: телеграм-канал Андрея Никитина На Играх БРИКС в Казани новгородская гимнастка Мария Агафонова завоевала золото.

41-й завещано помнить

Библиотека «На Державина» приглашает посетить выставку-память «41-й завещано помнить» , ко Дню памяти и скорби.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *