Александр Дементьев: В ближайшей перспективе в Новгородском районе появится около 3000 высокооплачиваемых рабочих мест

Новгородским районом руководит один из самых молодых глав Александр Дементьев.

Уже сейчас на территорию ОЭЗ зашли порядка 10 резидентов

Фотография ©: alabuga.ru

Новгородским районом руководит один из самых молодых глав Александр Дементьев. В должности он со 2 октября, но в деле уже не новичок. О том, с чего началась работа и куда должна привести, глава района рассказал «НВ».

— Я человек от земли. Сам родился в Хвойной: всю сознательную жизнь туда ездил и езжу — малая родина. Родители с детства воспитали во мне любовь к сельскому хозяйству, работе руками на земле. Учился в биолого-химическом классе, а потом поступил в сельскохозяйственный институт НовГУ. Между специальностью дедушки «лесное хозяйство» и развивающейся зоотехнией выбрал второй вариант. Но курса до третьего не думал, что буду работать в этой сфере. А потом стало интересно: пять лет получал опыт и знания на одном из современных предприятий на территории области. Затем ушёл в министерство сельского хозяйства и сразу почувствовал разницу. На производстве цикл: два месяца — и результат. В министерстве нужна отложенная стратегия. Это был новый, интересный этап. Затем я пять лет возглавлял Агентство развития Новгородской области: там совершенно другие задачи. В этом году опять случился поворот карьеры — в числе прочих кандидатов стал участником конкурса на должность главы Новгородского района.

В качестве стратегии развития Новгородского района, Александр Дементьев предложил развивать территорию комплексно, держать в фокусе внимания всё. 

— Да это и невозможно сделать оперативно. Но на перспективу с учётом программы социально-экономического развития — возможно. По предварительным расчетам, мы должны вырулить в положительную сторону, — пояснил Александр Дементьев. — Всё, что находится на нашей территории, важно и приоритетно для администрации. Например, особая экономическая зона — это мощный стимул для развития территорий.

Уже сейчас на территорию зашли порядка 10 резидентов с высокотехнологичными производствами. В ближайшей перспективе это около 3000 рабочих мест. Серьёзных, высокооплачиваемых мест. Помимо того, есть пролонгированный эффект. Сейчас резиденты ОЭЗ имеют налоговые льготы: а потом налоги с прибыли пойдут в местный бюджет и будут вложены в развитие территорий. В ОЭЗ сейчас один корпус уже построен: туда завозится оборудование. К концу года появятся первые производства.

Полную версию интервью читайте на сайте «НВ».

Мария Клапатнюк

Последние новости

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ ФАС ОБСУДИЛ ИТОГИ РАБОТЫ ВЕДОМСТВА ЗА 2024 ГОД

Этот и другие вопросы вошли в повестку первого в этом году заседания общественного совета при службе   Заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов выступил с информацией об итоговом докладе к расширенной коллег

В парке «Красное поле» оформят сеть экотропинок из природного вторсырья

Природный парк «Красное поле» продолжает меняться. Недавно здесь завершили работы по вырубке сорной поросли и очистке территории от порушенных стихией и старых деревьев, теперь же ведётся их уборка и вывоз.

Новгородские места могут попасть в топ достопримечательностей России

Туристические объекты и пространства Новгородской области участвуют в конкурсе достопримечательностей России «От южных морей до полярного края».

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Магасе с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *