800 протоколов о нарушении тишины было составлено в Новгородской области в 2021 году

В 2021 году полицейские составили около 800 административных протоколов о нарушении тишины и покоя граждан в Новгородской области.

В 2021 году полицейские составили около 800 административных протоколов о нарушении тишины и покоя граждан в Новгородской области. Ответственность за это предусмотрена областным законом, который был принят в 2016 году, но начал действовать лишь с 1 января 2021 года.

Новгородку привлекли к ответственности за пение ночью

Суды уже приняли решения более чем по 500 административным протоколам о наложении административных штрафов на общую сумму около 340 тысяч рублей. Остальные материалы находятся на рассмотрении.

Напомним, закон предусматривает ответственность за нарушение тишины и покоя граждан с 22 до 8 часов и с 13 до 15 часов в будние дни. В выходные и нерабочие праздничные дни нельзя шуметь с 22 до 10 часов. Оштрафовать могут за громко включенный телевизор, радиоприемник, магнитофон и другие звуковоспроизводящие устройства, в том числе и автомобильные, динамики на объектах торговли. Также к нарушениям относятся шумная игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, использование пиротехники, ремонтные, строительные, разгрузочно-погрузочные работы.

 

Автор: Анна Огороднийчук

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *