В Великом Новгороде прошли последние занятия в "Школе фермеров"

В Великом Новгороде в институте переподготовки и повышения квалификации работников АПК прошли последние занятия в "Школе фермеров".

В Великом Новгороде в институте переподготовки и повышения квалификации работников АПК прошли последние занятия в "Школе фермеров". В этом федеральном проекте, инициированном Минсельхозом страны и Россельхозбанком, наш регион принимает участие уже в третий раз. В этом году число желающих получить новые знания значительно возросло (кандидаты приезжали даже из других регионов России). Но предпочтение, конечно, было отдано 38-ми жителям нашей области, желающим получить профессиональное образование в агробизнесе. Все они прошли строгий конкурс, а итогом напряжённой трёхмесячной учёбы стала защита своего бизнес плана перед строгим жюри.

Участники школы учились по трём направлениям: животноводство, растениеводство и агротуризм. За три месяца прослушали курсы по финансовой грамотности, правовым аспектам, основам маркетинга и последним достижениям агротехнологий (в том числе инновационным). А защита каждым слушателем своего бизнес-плана,    по замыслам организаторов учёбы, возможно, даст старт и новому бизнесу.

За три года работы "Школу фермеров" закончили без малого 100 новгородских аграриев. А благодаря государственной поддержке все знания слушатели получали бесплатно.

Последние новости

Новгородская гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне в играх БРИКС

Сегодня, 15 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитин опубликовал у себя в телеграм-канале пост о том, что спортивная гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне.

Новгородка Мария Агафонова выиграла золото в упражнениях на бревне на Играх БРИКС

Фотография ©: телеграм-канал Андрея Никитина На Играх БРИКС в Казани новгородская гимнастка Мария Агафонова завоевала золото.

41-й завещано помнить

Библиотека «На Державина» приглашает посетить выставку-память «41-й завещано помнить» , ко Дню памяти и скорби.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *