В рамках социальных практик

25 ноября в Мошенской общеобразовательной школе прошло открытое занятие в «Школе подготовки к семейной жизни».

25 ноября в Мошенской общеобразовательной школе прошло открытое занятие в «Школе подготовки к семейной жизни».

Занятие по теме «Основные ценности семьи» прошло живо и интересно: одиннадцатиклассники увлечённо рассуждали о семейных ценностях, их значимости, собственном отношении к семье.

После просмотра нескольких видеороликов по теме выполнили упражнение «Семейные ценности», аргументируя свою позицию (на снимке справа). Очень интересной получилась ролевая игра «Убеди предков», где ребята разыграли различные ситуации из жизни. В конце занятия они прослушали и обсудили притчу, ответили на вопросы педагога и поделились впечатлениями о том, что больше всего запомнилось на уроке.

Присутствовавшая на открытом занятии директор государственного областного автономного учреждения Нина Всеволодовна Маркова отметила важность проводимой работы психолога комплексного центра социального обслуживания Е. В. Андреевой с детьми. Не каждая семья может осуществить всестороннее добрачное воспитание молодежи, а школьные программы в настоящее время не предусматривают изучения этики и психологии семейной жизни.

Уроки по программам, которые представляет Новгородский областной центр «Семья», планомерно и целенаправленно информируют подростков о социальных ролях супругов при создании семьи, формируют позитивное к ней отношение и представление о семье как социально значимой ценности, развивают готовность к браку и семейной жизни.

Гости из областного центра побывали также в социальном приюте для детей и подростков на открытом уроке «Клуба подмастерьев» (педагог Н. Ф. Новикова). Надо отметить, что в текущем году Новгородский областной центр «Семья» презентовал приюту две швейные машинки, оверлок, манекен, стол раскройный, гладильную доску, утюг, шкаф для хранения тканей и другое необходимое оборудование. Теперь здесь есть всё для вовлечения подростков из малоимущих семей в творческую деятельность и обучение швейному делу (на снимке слева).

Марина ВАСИЛЕНКО
Фото автора

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *