В Новгородском Государственном университете прошел День открытых дверей

Кто такой регионолог, чему учат студентов на военной кафедре, сколько бюджетных мест будет открыто в Новгородском университете в следующем году?

Кто такой регионолог, чему учат студентов на военной кафедре, сколько бюджетных мест будет открыто в Новгородском университете в следующем году? Ответы на эти и другие вопросы можно было узнать в День открытых дверей, который провели в НовГУ. Те, кто его посетил, смогли познакомиться со всеми направлениями институтов и новыми специальностями, узнать особенности поступления для студентов из ближнего зарубежья, а также как получить двойной диплом. Сегодня в нашем университете учится более 15-ти тысяч студентов из России и разных стран мира. Все они сделали этот выбор из-за ряда преимуществ.

С каждым годом количество желающих учится в НовГУ только увеличивается, этому способствует и динамичное развитие университета, и увеличение бюджетных мест. К примеру, в этом году в гуманитарном институте ребята поступали на бюджетные места на факультетах журналистики, философии, истории, а также по другим    направлениям.

А регионоведение - это отдельный профиль на факультете философии. Освоить эту специальность можно будет на вечернем обучении. Эти специалисты сегодня востребованы, они изучают регионы России и могут работать как в органах власти и исследовательских компаниях, так и в политических объединениях и заниматься креативным развитием территорий.

Последние новости

Похищенную оккупантами икону «Распятие» XV века вернули в Великий Новгород

Вернувшаяся икона «Распятие» стала ключевым экспонатом выставки «Распятие и Воскресение.

На Ярославовом дворище проходит первая ярмарка брендов «Новгородский торг»

Свою продукцию на ярмарке представляют ремесленники и лучшие производители Новгородской области.

Икона XV века, похищенная во время Великой Отечественной войны, возвращена в Великий Новгород

12 июня 2024 года, в День России, в здании Присутственных мест в Новгородском кремле состоялось торжественное мероприятие,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *