В ИНТЦ «Валдай» школьники и студенты обсудили наполнение университетского кампуса

В ИНТЦ «Интеллектуальная электроника – Валдай» прошла стратегическая сессия «Современный университетский кампус: смыслы и содержание молодёжной политики».

В ИНТЦ «Интеллектуальная электроника – Валдай» прошла стратегическая сессия «Современный университетский кампус: смыслы и содержание молодёжной политики». Участниками мероприятия стали представители Новгородского университета, администрации Великого Новгорода, учащиеся школ города и сотрудники ОЭЗ «Новгородская».

С презентацией будущего кампуса выступила проректор по молодёжной политике НовГУ Ольга Калпинская.

  — Мы не строим кампус, мы его создаём , — подчеркнула Ольга Калпинская , — Первые задачи, которые мы перед собой ставим – чтобы это пространство жило и было для вас серьёзной поддержкой. Оно должно дать вам возможность развиваться в творческих, патриотических, научных, инновационных, преподавательских направлениях так, какие вы хотите. Образование, воспитание, жизнедеятельность — всё это должно быть воплощено в новом кампусе.

Заместитель руководителя проекта ОЭЗ «Новгородская» Сергей Суслов рассказал об идеологии создания кампуса.

— Мы задумались над созданием пространства, которое объединит студентов разных направлений, факультетов, курсов для того, чтобы они имели возможность совместно использовать инфраструктуру кампуса , — поделился Сергей Суслов . — Площадь участка на данный момент составляет 3.8 гектара с возможностью расширения. Мы планируем сделать въезд со стороны улицы Большая Санкт-Петербургская, парковочные места. Жилые корпуса вместят в себя четыре тысячи студентов. В стенах многофункционального комплекса мы хотим создать технопарк, в котором студенты смогут реализовывать свои учебные и научные стартапы. Кроме того, с правительством области и администрацией города обсуждается вопрос о благоустройстве территории, которая идёт вдоль железной дороги по улице Саши Устинова. В перспективе это позволит объединить территорию кампуса с главным корпусом НовГУ и университетскими общежитиями. Кампус — цельная история, в идеале вся прилегающая территория должна быть облагорожена как для студентов, так и для жителей города.

Сейчас проект кампуса включает в себя пять жилых зданий общежитий и многофункциональный комплекс — там расположатся технопарк, фитнес-зал, бассейн, зона отдыха, фудкорты.

Эксперты вместе со школьниками, студентами и молодыми учёными обсудили, каким должно стать новое городское пространство, и нарисовали примерный план расположения желаемых территорий.

На площадке кампуса студенты хотят видеть зоны раздельного сбора отходов, коворкинги, места для индивидуальной работы, постаматы и банкоматы, кофейни, спортзалы, танцплощадки, медкабинеты и бассейны.

Современный университетский кампус будет построен в рамках национального проекта «Наука и университеты». Общая стоимость проекта – более 10 миллиардов рублей, включая средства федерального и регионального бюджетов.

Последние новости

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ ФАС ОБСУДИЛ ИТОГИ РАБОТЫ ВЕДОМСТВА ЗА 2024 ГОД

Этот и другие вопросы вошли в повестку первого в этом году заседания общественного совета при службе   Заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов выступил с информацией об итоговом докладе к расширенной коллег

В парке «Красное поле» оформят сеть экотропинок из природного вторсырья

Природный парк «Красное поле» продолжает меняться. Недавно здесь завершили работы по вырубке сорной поросли и очистке территории от порушенных стихией и старых деревьев, теперь же ведётся их уборка и вывоз.

Новгородские места могут попасть в топ достопримечательностей России

Туристические объекты и пространства Новгородской области участвуют в конкурсе достопримечательностей России «От южных морей до полярного края».

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Дзержинске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *