В 2024 году в НовГУ открывается базовая кафедра «Радиоэлектронная борьба»

В 2024 году на базе НовГУ начнет работу специализированная кафедра «Радиоэлектронная борьба».

В 2024 году на базе НовГУ начнет работу специализированная кафедра «Радиоэлектронная борьба». Открывает ее новгородское научно-производственное объединение «Квант», которое входит в концерн «Радиоэлектронные технологии» Госкорпорации «Ростех».

Студенты будут изучать на кафедре конструирование бортовых и наземных устройств, систем радиоэлектронной борьбы, проектирование средств РЭБ против беспилотников, а также другие узкоспециализированные предметы.

— Создание базовой кафедры «Радиоэлектронная борьба» позволит разработать образовательную программу под интересы реального сектора экономики, конкретного предприятия , — отметил директор Института электронных и информационных систем НовГУ Владимир Шульцев. — Это даст возможность вести расширенное преподавание по дисциплинам, представляющим практический интерес. Углубленное участие предприятий в образовательном процессе, в том числе кадровое и материально-техническое, дает им дополнительные возможности по подбору наиболее квалифицированных выпускников .

В качестве преподавателей на кафедру приглашены сотрудники НПО «Квант», имеющие практический опыт в реализации современных проектов радиоэлектронной промышленности. На этом же предприятии студенты смогут проходить производственную практику.

Эту и другие новости читайте в официальном  телеграм-канале   Новгородского университета.

Последние новости

Новгородская гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне в играх БРИКС

Сегодня, 15 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитин опубликовал у себя в телеграм-канале пост о том, что спортивная гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне.

Новгородка Мария Агафонова выиграла золото в упражнениях на бревне на Играх БРИКС

Фотография ©: телеграм-канал Андрея Никитина На Играх БРИКС в Казани новгородская гимнастка Мария Агафонова завоевала золото.

41-й завещано помнить

Библиотека «На Державина» приглашает посетить выставку-память «41-й завещано помнить» , ко Дню памяти и скорби.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *