22.01.2024

Студенты-лингвисты НовГУ будут изучать китайский язык, как второй обязательный

В 2024 году НовГУ на программу бакалавриата по направлению «Перевод и переводоведение» выделено 26 бюджетных мест, на программу магистратуры — 28.

В 2024 году НовГУ на программу бакалавриата по направлению «Перевод и переводоведение» выделено 26 бюджетных мест, на программу магистратуры — 28.

Фотография ©: пресс-службы НовГУ

По информации НовГУ, с сентября текущего года студенты-лингвисты (профиль «Перевод и переводоведение»), начиная со II курса, начнут изучать китайский язык.

— Сейчас первым языком для изучения является английский или немецкий. В следующем учебном году студенты-бакалавры II курса начнут изучать китайский, как один из вторых языков, - объяснил исполняющий обязанности директора Гуманитарного института НовГУ Даниил Крапчунов. 

Он добавил, что в вузе уже не первый год успешно реализуется программа магистратуры «Международный туризм и экскурсионная деятельность на иностранных языках», на которой также преподают китайский. 

По словам Крапчунова, изучение языков на направлении «Лингвистика» предполагает обязательное погружение в языковой контекст и культуру страны. Обучение на кафедре иностранных языков, перевода и межкультурной коммуникации позволяет обучающимся проходить стажировки в китайских вузах. И как раз сейчас в Китайской Народной Республике на стажировке находятся две студентки. По возвращении они смогут преподавать китайский в образовательных учреждениях Великого Новгорода.

Добавим, в 2024 году НовГУ на программу бакалавриата по направлению «Перевод и переводоведение» выделено 26 бюджетных мест, на программу магистратуры — 28. Так же в сентябре этого года в университете стартует обучение будущих педагогов китайского языка для общеобразовательных школ.  

Людмила Данилкина

Последние новости

Практики Новгородской области планируют реализовать в масштабах России

По словам Андрея Турчака, в этом году внимание партийных «первичек» будет акцентировано на поддержке семей, прежде всего, участников СВО.

В Белом доме случилась истерика из-за успехов российских военных

Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил, что задержка американской помощи оказывает катастрофическое влияние на будущее ВСУ.

В Великом Новгороде отремонтируют три улицы

На ремонт трёх улиц в Великом Новгороде выделили 214,7 млн рублей. Фотография ©:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *