Сергей Ткаченко стал директором Морского центра капитана Варухина Н.Г.
Вчера, 12 января, истек срок полномочий Николая Варухина в качестве директора морского центра.
Вчера, 12 января, истек срок полномочий Николая Варухина в качестве директора морского центра. На совещании коллектива и представителей регионального правительства министр образования Новгородской области Дмитрий Яковлев представил нового руководителя Сергея Ткаченко. Последние несколько лет он занимал должность заместителя директора Кванториума.
© Пресс-центр Правительства Новгородской областиОснователь Морского центра Николай Варухин назначен президентом учреждения. Ему также присвоено звание Почетного работника образования Новгородской области.
— Преданность своему делу, человеческая мудрость, умноженная на солидный жизненный опыт, оптимизм позволяют Николаю Геннадьевичу решать самые современные задачи, одна из которых — посредством дополнительного образования стремиться к профессиональному росту подрастающего поколения. Мы, как и тысячи юных моряков и их родителей, благодарим вас за любовь и самоотверженность, веру и преданность, высокий патриотизм и чувство долга, — подчеркнул Дмитрий Яковлев .
Как сообщили в пресс-службе областного правительства, Сергей Ткаченко — сын моряка и бывший воспитанник мурманского Клуба юных моряков, он знаком с морским делом и имеет опыт работы в образовании.
— Николай Геннадьевич задал очень высокую планку, которой я должен соответствовать. Безусловно, он продолжит традиции Морского центра, продолжит отвечать за наставничество и воспитание подрастающего поколения. На первоочередном этапе основная задача для меня — продолжить работы по реконструкции Морского центра. Задачи поставлены очень серьезные, все работы нужно выполнить качественно и в срок, — отметил Сергей Ткаченко .
— Уважаемые друзья, уважаемые коллеги и члены экипажей учебных судов, я хочу сказать вам слова огромной благодарности за совместный труд. Мы всегда работали дружно и понимали, что, как и для чего нужно делать. Мы никогда не отступали от правила, что на первом месте должно быть воспитание подрастающего поколения, любовь к Родине и к той земле, где ты родился. Вы совместно со мной прививали эти ценности нашим курсантам. Всем вам большое спасибо, я — с вами, — сказал Николай Варухин .
Напомним, в прошлом году Морской центр капитана Варухина Н.Г. отпраздновал 55-летие. Сегодня в центре продолжается масштабная реконструкция : из федерального бюджета на эти цели выделено более 400 млн рублей.
Морской центр капитана Варухина Н.Г. является единственным в стране учреждением дополнительного образования, имеющим учебные суда. Уже несколько лет здесь реализуется федеральный проект «Россия — страна мореходов XXI века». В рамках проекта на базе центра юные моряки учатся управлять судами на специальных тренажерах. За время реализации проекта участие в нем приняли уже 4600 детей из 19 регионов страны. Более 600 ребят прошли педагогическую практику после участия в проекте.
С момента создания Клуба юных моряков в 1967 году, обучение морскому делу в нем прошли более 20 тысяч новгородцев. Более трёх тысяч выпускников КЮМа трудятся на судах речного и морского флота, несут службу на военных кораблях, 50 выпускников стали моряками-подводниками, 150 — офицерами Военно-морского флота Российской Федерации.
Последние новости

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ ФАС ОБСУДИЛ ИТОГИ РАБОТЫ ВЕДОМСТВА ЗА 2024 ГОД
Этот и другие вопросы вошли в повестку первого в этом году заседания общественного совета при службе Заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов выступил с информацией об итоговом докладе к расширенной коллег
В парке «Красное поле» оформят сеть экотропинок из природного вторсырья
Природный парк «Красное поле» продолжает меняться. Недавно здесь завершили работы по вырубке сорной поросли и очистке территории от порушенных стихией и старых деревьев, теперь же ведётся их уборка и вывоз.
Новгородские места могут попасть в топ достопримечательностей России
Туристические объекты и пространства Новгородской области участвуют в конкурсе достопримечательностей России «От южных морей до полярного края».

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований