Рособрнадзор заявил, что изменений в ЕГЭ не будет

ЕГЭ - это совершенно отдельная история. Новая модель высшего образования поменяет подходы, но никак ЕГЭ не влияет это Фотография ©: Марии Клапатнюк Новая модель высшего образования в РФ,

ЕГЭ - это совершенно отдельная история. Новая модель высшего образования поменяет подходы, но никак ЕГЭ не влияет это

Фотография ©: Марии Клапатнюк

Новая модель высшего образования в РФ, которая заработает во всех вузах с 1 сентября 2025 года, не предполагает внесения изменений в формат и содержание единого государственного экзамена (ЕГЭ), он полностью устраивает вузы. Об этом в интервью ТАСС сообщил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

Руководитель ведомства Анзор Музаев пояснил, что многие связывают внедрение болонской системы образования и ЕГЭ из-за того, что они появились в одно время, но в целом они друг от друга никак не зависят.

-ЕГЭ - это совершенно отдельная история. Новая модель высшего образования поменяет подходы, но никак ЕГЭ не влияет это, - отметил он.

Напомним, 12 мая президент РФ Владимир Путин подписал указ о запуске пилотного проекта по реформе высшего образования в России в 2023-2026 учебных годах в МАИ, МИСиС, МПГУ, Санкт-Петербургском горном университете, Балтийском федеральном университете им. Иммануила Канта и Томском государственном университете. 

Согласно документу, в новой системе устанавливается базовое и специализированное высшее образование, а также профессиональное - аспирантура. 

Как ранее сообщал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, в этом году на новые стандарты переведены 111 специальностей.

Надежда Маркова

Последние новости

Новгородская гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне в играх БРИКС

Сегодня, 15 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитин опубликовал у себя в телеграм-канале пост о том, что спортивная гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне.

Новгородка Мария Агафонова выиграла золото в упражнениях на бревне на Играх БРИКС

Фотография ©: телеграм-канал Андрея Никитина На Играх БРИКС в Казани новгородская гимнастка Мария Агафонова завоевала золото.

41-й завещано помнить

Библиотека «На Державина» приглашает посетить выставку-память «41-й завещано помнить» , ко Дню памяти и скорби.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *