17.01.2023

Почти три сотни иностранцев зачислили в НовГУ дополнительно

В конце декабря в Новгородском университете завершился дополнительный приём на платную форму обучения по специальностям «лечебное дело» и «стоматология».

В конце декабря в Новгородском университете завершился дополнительный приём на платную форму обучения по специальностям «лечебное дело» и «стоматология». Только на программы среднего профобразования зачислили порядка 200 человек.

© novsu.ru

На программы высшего образования зачислены 594 человека, на англоязычные программы Института медицинского образования — 274 человека. Большинство студентов — из южных стран: Египта, Сирии, Ирана, Иордании, Судана, Марокко, Йемена, Ирака, Индии. Были заявления от абитуриентов из ближнего зарубежья: Таджикистана, Киргизии, Узбекистана.

— В этом году у нас много студентов из Индии: в прошлом году поступило девять человек, в этом — 62. Это связано с тем, что студенты из Индии считают медобразование в НовГУ одним из лучших. Для них учиться в таком вузе — большой почёт, — отметила начальник отдела рекрутинга и работы с иностранными студентами НовГУ Наталья Данейкина .

Добавим, востребованной специальностью стало «сестринское дело» в медицинском колледже, а среди программ высшего образования и специалитета — «лечебное дело», «стоматология», «бизнес-информатика» и «управление персоналом», сообщают в пресс-службе вуза.

Последние новости

В Чудовском районе заасфальтируют дорогу к станции Волхов Мост

Ремонтные работы будут проводиться по президентскому нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

В Новгородской области 27% индивидуальных предпринимателей моложе 35 лет

На 1 января 2024 года в Новгородской области насчитывалось порядка 15 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Новым руководителем 123 АРЗ в Старой Руссе стал Андрей Холкин

Новый директор Андрей Холкин знает производство изнутри – работает здесь более двух десятков лет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *