По программе «Земский учитель» в новгородских школах трудятся супружеские пары

С 1 сентября 2023 года в общеобразовательных организациях региона приступили к работе 13 земских учителей.

Светлана Нестерова в гимназии имени Павла Петровича Мельникова

Фотография ©: из архива Светланы Нестеровой

С 1 сентября 2023 года в общеобразовательных организациях региона приступили к работе 13 земских учителей. Есть среди них и супружеские пары. Так, в Мошенскую школу устроились Тимофей и Ирина Бакулины. Он — дефектолог, она — педагог-психолог.

— Вообще мы из города Гусь-Хрустальный Владимирской области. Но прошлый учебный год жили и работали на Сахалине — правда, не по федеральной программе, а просто сами решили, что нужно сменить и бытовую обстановку, и профессиональную, — рассказал Тимофей Бакулин. — И, возможно, там бы и остались, но стали участниками программы «Земский учитель».

Бакулиным предлагали школы в нескольких регионах, были в списке и Краснодарский край, и Мурманская область. Но выбрали они Новгородчину. Бакулин объяснил, что они искали организацию, готовую принять обоих. И именно в Мошенском оказались нужны психолог и дефектолог.

И в Малую Вишеру тоже прибыла педагогическая семья. В штат гимназии имени Павла Петровича Мельникова приняты Светлана Леонидовна и Олег Алексеевич Нестеровы.

— Участником проекта «Земский учитель» являюсь только я – работаю учителем русского языка и литературы. Супруг же не подошёл по возрасту   под условия программы — ему больше 55 лет. Но он приехал вместе со мной и тоже трудится в гимназии — ведёт ОБЖ, физкультуру и ещё театральную студию, поскольку много лет играет в народном театре, — объяснила  Светлана Нестерова.

Добавим, федеральная программа «Земский учитель» действует с 2020 года. И Новгородская область ежегодно участвует в ней — о готовности принять в штат педагогов заявляют школы населённых пунктов с численностью до 50 тысяч человек. В этом учебном году в числе земских учителей, приступивших к работе в школах Новгородской области, — преподаватели английского языка, математики, русского языка и литературы, технологии, истории и обществознания, начальных классов, педагог-психолог и учитель-дефектолог.

Людмила Данилкина

Последние новости

В апреле инфляция в Новгородской области достигла 7,1%

Годовая инфляция в Новгородской области в апреле 2024 года повысилась до 7,1% после 6,8% в марте.

Диспансеризация

Сохранение здоровья людей, увеличение продолжительности жизни и снижение смертности от неинфекционных заболеваний являются приоритетами государственной политики в сфере здравоохранения.

Грозы и кратковременные дожди ожидают новгородцев в четверг

Завтра, 30 мая, на территории Новгородской области ожидается небольшая облачность, местами грозы и дожди.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *