Первокурсников НовГУ обучат проектной деятельности по новой системе

С 1 сентября 2022 года вступают в силу изменения в курсе «Основы проектной деятельности» Новгородского университета.

С 1 сентября 2022 года вступают в силу изменения в курсе «Основы проектной деятельности» Новгородского университета. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В первом семестре в группах по 30 человек первокурсники дистанционно освоят теорию проектной деятельности. Затем они раз в неделю будут отрабатывать с преподавателями на кейсах основные элементы проектной деятельности. Например, научатся определять целевую аудиторию и типологию проекта, формулировать гипотезу. Генерация идей и образование команд начнётся во втором семестре.

— Проектная деятельность в НовГУ реализуется уже четвёртый год, — рассказала директор ШПО Наталья Федотова . — Мы проанализировали свой опыт работы на стратсессиях, опросили студентов и наставников. Поняли, что первокурсникам не хватает понимания важных процессов, с которыми они сталкиваются при разработке проектов. Поэтому решили сделать осенний семестр подготовительным этапом к работе над проектами.

Добавим, студенты будут разрабатывать проекты по пяти ключевым трекам: социальному, креативному, научно-исследовательскому, инновационному и предпринимательскому. Во втором семестре первокурсникам дадут курс по основам предпринимательства.

Последние новости

В Новгородской области снимают сериал «Встреча на встречке»

Кинокомпания «ЗЕБРА» продолжает  съёмки художественного сериала «Встреча на встречке» в Новгородской области.

Новгородские работодатели могут компенсировать расходы по охране труда

До 1 августа работодатели Новгородской области могут подать заявку в региональное отделение Социального фонда России, чтобы получить компенсацию расходов по охране труда.

Жители Новгорода смогут принять участие в голосовании за «Культурную столицу 2026 года»

Этот конкурс дает возможность российским регионам продемонстрировать свой потенциал на федеральном уровне, привлечь инвестиции и туристов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *