Педагоги из Новгородской области приняли участие в первых всероссийских профессиональных олимпиадах

На первых профессиональных педагогических олимпиадах были объявлены метопредметные соревнования команд учителей и отдельно для преподавателей физики, химии, биологии, информатики.

На первых профессиональных педагогических олимпиадах были объявлены метопредметные соревнования команд учителей и отдельно для преподавателей физики, химии, биологии, информатики.

Фотография ©: из архива боровичской школы №11

В первых всероссийских профессиональных педагогических олимпиадах от Новгородской области участвовали: учитель информатики боровичской школы №11, химик из новгородской гимназии «Исток» и команда педагогов из школы №23 Великого Новгорода. На олимпиаде были объявлены метопредметные соревнования команд учителей и отдельно – для преподавателей физики, химии, биологии, информатики.

По информации регионального министерства образования,  региональными победителями олимпиады стали химик гимназии «Исток» Великого Новгорода Ольга Тимофеева и учитель информатики из Боровичей Светлана Ромадинова. 

— Педагогические олимпиады проводятся впервые. К сожалению, узнали мы о них буквально за неделю до первого этапа. Команду мы не успели сформировать, а вот в индивидуальном зачёте побороться за победу вызвалась Светлана Ромадинова, педагог с большим опытом, — сообщила директор боровичской школы №11 Наталья Зуевская. — У нас Светлана Леонидовна ведёт уроки физики, но она ещё и очень талантливый учитель информатики, и именно по этому предмету заявилась на олимпиаду.

Как объяснила сама победительница регионального этапа, олимпиада отличается от конкурсов профмастерства тем, что на ней оцениваются не методические наработки учителя, не приёмы, которые он использует, чтобы дети лучше усваивали материал, а то, насколько сам предметник знает свою дисциплину.

Светлана Леонидовна Ромадинова — учитель более чем с 40-летним стажем.

— В ходе первого заочного тура, в котором приняли участие более 34 тысяч человек со всей страны, мы решали присланные задания, — рассказала о заданиях Ромадинова. – Те, кто прошли на второй этап, тоже дистанционный, но уже по видеосвязи с членами жюри, выполняли задачи более сложные, но все в пределах школьной программы. Поскольку много лет готовлю ребят к ЕГЭ по информатике и на олимпиады, то у меня не возникло никаких затруднений.

По её мнению, такие олимпиады нужны учителям, чтобы объективно оценить свой уровень владения дисциплиной. И если выявятся пробелы, то уже точно знать, о каких консультациях просить более опытных коллег.

Людмила Данилкина

Последние новости

«СОГАЗ-МЕД»: КАК ЛЕЧИТЬСЯ, ЧТОБЫ БЫЛО УДОБНЕЕ

 Допустим, вы хотите прикрепиться по ОМС к поликлинике рядом с работой, потому что так удобнее и проще получать медицинскую помощь.

Сегодня прокуратура Великого Новгорода проведет «горячую линию» по вопросам безопасности эксплуатации детских игровых площадок

Сегодня, 19 июня 2024 года с 09.00 до 13.00, прокуратура Великого Новгорода проведет «горячую линию» по вопросам безопасности эксплуатации детских игровых площадок на территории областного центра.

Заместитель прокурора Новгородского района проведет прием жителей Тесово-Нетыльского сельского поселения

25 июня 2024 года с 10.00 до 12.00 заместитель прокурора Новгородского района Ольга Гончарова проведет прием жителей Тесово-Нетыльского сельского поселения.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *