НовГУ и Брестский технический университет будут обмениваться студенческими группами

Новгородский университет и Брестский государственный технический университет заключили соглашение о сотрудничестве.

Новгородский университет и Брестский государственный технический университет заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали ректор НовГУ Юрий Боровиков и проректор по учебной работе белорусского вуза Михаил Нерода.

Стороны договорились об обмене студенческими группами в летнее время, свободное от учёбы. Студенты вузов смогут познакомиться с работой лабораторий, обменяться опытом по направлениям архитектуры, промышленного дизайна.

— Мы видим, что НовГУ ведет работу на стыке современных направлений развития города и традиционной культуры, — подчеркнул проректор Брестского государственного технического университета Михаил Нерода. — Объединить столь разные сферы в единую систему, глубже понять традиционную культуру, создать город-университет – это амбициозные задачи. И в этих направлениях наши студенты, специалисты  обязательно тоже должны участвовать.

Брестский государственный технический университет является крупным научно-учебным центром в западном регионе Республики Беларусь. Вуз готовит специалистов и ведет исследования в сферах строительства, архитектуры, электроники, машиностроения, экономики и экологии.

Эту и другие новости читайте в официальном  телеграм-канале   Новгородского университета.

Последние новости

Эффективность мер по повышению рождаемости оценят партийцы

Вопросы демографии обсудили члены Валдайского местного отделения "Единой России" с секретарем регионального отделения партии, губернатором Новгородской области Андреем Никитиным С 1 сентября 2023 года Валдай,

На улице Песчаной в Валдае строят тротуары двухметровой ширины

Рабочие начали асфальтирование тротуаров в районе Валдайского многопрофильного медицинского центра.

Объем трат на маркетплейсах вырос более чем в два раза

Стало известно, что по итогам мая 2024 года число клиентов ВТБ, которые совершают покупки на маркетплейсах, увеличилось более чем в 1,8 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *