НовГУ будет сотрудничать с консорциумом по развитию школьного инженерного образования

ИНТЦ «Валдай» посетила делегация Консорциума по развитию школьного инженерно-технологического образования в Российской Федерации.

ИНТЦ «Валдай» посетила делегация Консорциума по развитию школьного инженерно-технологического образования в Российской Федерации. Он объединяет 67 образовательных организаций разного уровня из 22 регионов, а также 119 партнёров по сетевому взаимодействию. Консорциум сотрудничает с высокотехнологичными предприятиями и ведущими вузами Санкт-Петербурга, проводит профориентационные мероприятия и научно-практические конференции для школьников. Учредитель консорциума – Инженерно-технологическая школа № 777 Санкт-Петербурга.

— Мы реализуем одну из приоритетных задач российского образования – популяризируем инженерно-технологические знания, — рассказала президент консорциума, директор школы № 777 Вера Князева. — У нас в школе работает огромный Центр дополнительного образования детей, который посещают более 6 тысяч обучающихся. Реализуется более 120 программ, из них более 70 – инженерно-технологические. Мы максимально ориентируем образование на практику. Например, ещё учась в школе, они создают собственные проекты и, защитив их перед работодателями, могут получить направление на целевое обучение.

Работа в том же направлении ведётся в Передовой инженерной школе НовГУ, где сейчас проходит Летняя школа для детей от 10 до 18 лет. О её деятельности рассказал руководитель управления инженерного образования ПИШ Андрей Королёв.

— Мы не даём академических знаний, наша задача – вызвать интерес к инженерной сфере, не только у детей, но и у родителей, — пояснил он. — Если мы покажем детям, что профессия инженера интересна, востребована и престижна, это в будущем станет серьёзным драйвером развития для всей страны, поможет нам обеспечить технологический суверенитет.

Участники встречи обсудили перспективы взаимодействия консорциума с ПИШ и НовГУ. Главными точками соприкосновения должны стать профориентационная деятельность и обмен педагогическим опытом.

Также для участников делегации провели экскурсию по корпусам ИНТЦ, познакомили с историей его создания, составом резидентов, работой университетского лицея точных и естественных наук, участием НовГУ в программах «Приоритет 2030» и «Школа 21» и другими направлениями.

Эту и другие новости читайте в официальном телеграм-канале Новгородского университета  t.me/news_novsu . 


Последние новости

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ ФАС ОБСУДИЛ ИТОГИ РАБОТЫ ВЕДОМСТВА ЗА 2024 ГОД

Этот и другие вопросы вошли в повестку первого в этом году заседания общественного совета при службе   Заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов выступил с информацией об итоговом докладе к расширенной коллег

В парке «Красное поле» оформят сеть экотропинок из природного вторсырья

Природный парк «Красное поле» продолжает меняться. Недавно здесь завершили работы по вырубке сорной поросли и очистке территории от порушенных стихией и старых деревьев, теперь же ведётся их уборка и вывоз.

Новгородские места могут попасть в топ достопримечательностей России

Туристические объекты и пространства Новгородской области участвуют в конкурсе достопримечательностей России «От южных морей до полярного края».

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Муроме, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *