Космическую станцию, телепорт и андроидов хотят видеть в кампусе НовГУ

В соцсетях НовГУ завершилось восьмое голосование по внутреннему наполнению будущего университетского кампуса.

В соцсетях НовГУ завершилось восьмое голосование по внутреннему наполнению будущего университетского кампуса.

Фантазийный опрос «Какие технологии будущего можно интегрировать в кампус» проводился с 12 по 19 декабря. В нём приняли участие абитуриенты, в том числе иногородние и иностранцы, студенты, сотрудники, профессорско-преподавательский состав НовГУ и жители Великого Новгорода. Участникам опроса можно было выбрать несколько вариантов.

Как сообщает телеграм канал НовГУ , 44,98% проголосовавших хотят видеть в кампусе телепорты вместо лифтов, которые смогут их перемещать и в другие корпуса Новгородского университета. 36,8% проголосовали за аудитории и лаборатории в виртуальном пространстве.

33,83% хотели бы иметь на входе в кампус систему биометрии по отпечатку пальца или сканированию глаза, 33,09% выбрали вариант с виртуальными помощниками, которых можно «вшить» в смартфон или пропуск.

23,42% проголосовали за сенсорные газеты и журналы. За вариант с собственной космической станцией и кораблём отдали свой голос 21,19%. 19,7% не отказались бы иметь в собственном распоряжении андроида.

Строительство кампуса в Великом Новгороде пройдёт в рамках национального проекта «Наука и университеты». Кампус станет частью приоритетного регионального проекта Великого Новгорода и НовГУ – «Город-Университет».

фото: телеграм канал «Новгородский университет»

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *