Арифметика министра Серебряковой

По словам главы новгородского образования, в области лишь четыре школы из 150 – в хорошем состоянии.

По словам главы новгородского образования, в области лишь четыре школы из 150 – в хорошем состоянии. Остальные нуждаются в капремонте.

Может ли такое быть? Неужели за пять лет правления третьего новгородского губернатора все общеобразовательные учреждения области пришли в такой упадок, что требуют ремонта? А как же там учатся дети? В каких условиях?

Верить или не верить министру образования – лучше знают родители, отправляющие своих чад на уроки. А что касается официальной информации пресс-службы областного правительства, она могла бы, наверное, восприниматься оптимистично, если бы не пояснения регионального министра образования. Мы цитируем сообщение полностью.

«В этом году, в рамках федеральной программы, начнутся капитальные ремонты зданий 12 школ, расположенных в десяти муниципалитетах Новгородской области. На это региону выделено около 600 миллионов рублей из бюджета страны. Вопросы реализации программы в ходе двусторонней встречи обсудили губернатор Андрей Никитин и министр образования области Евгения Серебрякова.

«Ремонты начнутся ближе к концу весны. Сейчас составляются графики проведения работ. В процесс активно вовлекаются родители. Создан штаб родительского контроля на уровне региона, также создаются штабы в районах, которые вошли в программу этого года. Родители будут контролировать все этапы ремонтных работ», – сказала Евгения Серебрякова.

Андрей Никитин отметил, что в штабы родительского контроля также можно включить представителей СМИ. Он подчеркнул, что необходимо отчитываться перед общественностью за каждое решение, связанное с капитальным ремонтом школ.

«Решения должны приниматься максимально прозрачно и с учётом мнения штаба родительского контроля. Нужно привлекать родителей к разработке дизайна школьных пространств. Также родители должны входить в состав комиссии, которая будет принимать работы после окончания ремонта», – уточнил губернатор.

В этом году в рамках программы будет отремонтирована средняя школа № 3 города Окуловка, средняя школа д. Ореховно Мошенского района, средняя школа № 1 им. А.М. Денисова п. Хвойная, средняя школа № 1 п. Крестцы, средняя школа № 6 им. С.В. Васюковича г. Пестово, два здания средней общеобразовательной школы №2 им. Ф.М. Достоевского с углубленным изучением английского языка г. Старая Русса, средняя школа №1 г. Малая Вишера, Центр адаптированного обучения, расположенный в Великом Новгороде. Также начнётся двухлетний цикл ремонта в Волотовской средней школе, в лицее-интернате и гимназии «Исток» областного центра.

Планируется, что в следующем году в программу попадут ещё 50 образовательных организаций региона, – отметила Евгения Серебрякова. Она перечислила некоторые из них. Это «Спарта», семь учебных заведений для детей с ОВЗ, школы №4 и №23 областного центра, Демянская, Поддорская, Марёвская, Чечулинская, Трубичинская, Тесово-Нетыльская средние школы.

«Все зависит от того, насколько быстро муниципалитеты сделают документацию. Необходимо, чтобы главы районов держали этот вопрос на особом контроле. Эта программа очень важна для региона»,– подчеркнул Андрей Никитин.

Министр образования сообщила, что если все 50 образовательных организаций попадут в программу, к 2024 году в регионе будут отремонтированы 63 здания. Это 43% от общего числа зданий школ, нуждающихся в ремонте. Всего на территории Новгородской области расположены 150 общеобразовательных организаций, в которых обучаются около 66 тысяч детей».

Фото с официального сайта адмиистрации Великого Новгорода

Последние новости

Эффективность мер по повышению рождаемости оценят партийцы

Вопросы демографии обсудили члены Валдайского местного отделения "Единой России" с секретарем регионального отделения партии, губернатором Новгородской области Андреем Никитиным С 1 сентября 2023 года Валдай,

На улице Песчаной в Валдае строят тротуары двухметровой ширины

Рабочие начали асфальтирование тротуаров в районе Валдайского многопрофильного медицинского центра.

Объем трат на маркетплейсах вырос более чем в два раза

Стало известно, что по итогам мая 2024 года число клиентов ВТБ, которые совершают покупки на маркетплейсах, увеличилось более чем в 1,8 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *