«Здесь можно приодеться так, что сердцу будет приятно»: историк моды Александр Васильев посетил магазин «Крестецкой строчки»

Историк моды Александр Васильев, известный зрителям по шоу Первого канала «Модный приговор», посетил магазин «Крестецкой строчки» в Санкт-Петербурге.

Историк моды Александр Васильев, известный зрителям по шоу Первого канала «Модный приговор», посетил магазин «Крестецкой строчки» в Санкт-Петербурге. Об этом рассказал владелец предприятия Антон Георгиев.

Александр Васильев высоко оценил приверженность «Крестецкой строчки» традициям, а также качество работы, сделанной «с потрясающим пониманием дела».

— Придя в этот магазин, вы получите не только возможность погрузиться в старинные традиции этого русского промысла, но и приодеться. Приодеться так, что сердцу будет очень приятно, — высказался историк моды.

Вышивка с необычным орнаментом, зародившаяся в селе Старое Рахино Крестецкого уезда Новгородской губернии, оформилась в промысел в 1860 году и с тех пор приобрела большую известность.

Сегодня на предприятии «Крестецкая Строчка», находящемся в Крестецком районе, реализуется масштабный проект по возрождению и популяризации традиционного промысла в России и за рубежом.

Фото: личная страница Антона Георгиева. Дарья Перевай

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *