Заборовский СК - «Сойкин день»

«Сойкин день» - час народного календаря прошёл в Заборовском клубе. 11 декабря отмечают этот праздник, ещё его называют Юрьев день, обязательно надо "слушать воду", чтобы узнать, ждёт ли в будущем успех в делах.

«Сойкин день» - час народного календаря прошёл в Заборовском клубе. 11 декабря отмечают этот праздник, ещё его называют Юрьев день, обязательно надо "слушать воду", чтобы узнать, ждёт ли в будущем успех в делах. Считалось, что если из колодца раздаётся звяканье и всплески, то человек получит прибыль, а если вода не шумит, то значит богатство человеку "не светит".
11 декабря старались погадать на монетах, доставали горсть и бросали в сугроб. Кто достал самую большую из снега, того ждёт достаток.
Принято было гадать на суженного и судьбу. Например, фасоль делили на три кучки – здоровье, деньги, личная жизнь. Если число фасолин чётное, то в этой сфере будет всё хорошо, а если нечётное, то проблемы останутся.
Мы тоже не удержались от такого соблазна и погадали «на фасоль».
На Руси верили, что сойка защищает новорожденных и покровительствует младенцах, которые появились на свет 11 декабря. Им она приносила удачу, счастье и благополучие, предсказывала долгую жизнь.
Если 11 декабря стоит морозная и сухая погода, то стоит ждать жаркого и сухого лета. Если 11 декабря резко потеплеет, то очень скоро ударять сильные морозы, которые будут долго стоять потом. Гуси крыльями часто хлопают – к оттепели. Если вороны вьются в небе покручу, то будет снег, если сидят на нижних ветках деревьев, то стоит ждать ветра.

 

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *