За съёмки фильмов в Новгородской области три российских кинокомпании получат рибейты

Всего в 2021 году в Новгородской области сняли 15 фильмов. Фотография ©: Кинокомиссия Новгородской области Стали известны итоги конкурсного отбора на предоставление в 2021 году рибейтов (субсидий) кинокомпаниям,

Всего в 2021 году в Новгородской области сняли 15 фильмов.

Фотография ©: Кинокомиссия Новгородской области

Стали известны итоги конкурсного отбора на предоставление в 2021 году рибейтов (субсидий) кинокомпаниям, снимающим фильмы в Новгородской области. Конкурсную комиссию возглавила министр культуры региона Вилена Сотникова, рассказали сегодня, 29 декабря, в пресс-службе областного ведомства.

Победителями признали все три кинокомпании, принимавшие участие в конкурсе: ООО «Кинокомпания «Гамма», ООО «Радрагон» и ООО «АП Интертеймент».

«Гамма» в 2021 году снимала на территории области продолжение двух сериалов – «Паромщица-2» и «Алиса против правил-2» по заказу телеканалов «Россия 1» и «ТВЦ». Кинокомпания «Радрагон» организовала съёмки художественного фильма «Тихий омут». К слову, боровичанин Дмитрий Флегантов, который работал на них помощником режиссёра, продолжил свою карьеру в Москве.

Кинокомпания «АП Интертеймент» снимала минувшем летом художественный фильм «Я хочу! Я буду!». Роль главного героя исполнил актёр Станислав Дужников.

Всего в 2021 году в Новгородской области сняли 15 фильмов, в том числе документальных, состоялись четыре предпремьерных показа: «Палачи и праведники», «Земля Эльзы», «В глубь России, в глубь веков» и «Лётчик». 20 новгородцев прошли обучение и получили дипломы по программе Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения «Межрегиональный кинорезерв творческой молодёжи» на базе Новгородского строительного колледжа и Центра опережающей профессиональной переподготовки.

Кинокомиссия Новгородской области с 2017 года работает в рамках проекта «Кино России» – совместной инициативы Ассоциации продюсеров кино и телевидения и Агентства стратегических инициатив, реализуемой при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино. Регион одним из первых присоединился к системе рибейтов – возмещение затрат на кинопроизводство на территории региона. Организациям кинематографии возмещают 20% затрат от суммы, потраченной на территории региона во время съёмок.

Елена Кузьмина

Последние новости

«СОГАЗ-МЕД»: КАК ЛЕЧИТЬСЯ, ЧТОБЫ БЫЛО УДОБНЕЕ

 Допустим, вы хотите прикрепиться по ОМС к поликлинике рядом с работой, потому что так удобнее и проще получать медицинскую помощь.

Сегодня прокуратура Великого Новгорода проведет «горячую линию» по вопросам безопасности эксплуатации детских игровых площадок

Сегодня, 19 июня 2024 года с 09.00 до 13.00, прокуратура Великого Новгорода проведет «горячую линию» по вопросам безопасности эксплуатации детских игровых площадок на территории областного центра.

Заместитель прокурора Новгородского района проведет прием жителей Тесово-Нетыльского сельского поселения

25 июня 2024 года с 10.00 до 12.00 заместитель прокурора Новгородского района Ольга Гончарова проведет прием жителей Тесово-Нетыльского сельского поселения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *