В Великом Новгороде покажут фильм «Море волнуется раз» с участием дочери Сергея Бодрова

От Хомерики, который за последние 10 лет успел превратиться из выдающегося фестивального автора в постановщика арт-мейнстрима средней руки, на «Кинотавре» едва ли кто-то ждал эффектного возвращения.

От Хомерики, который за последние 10 лет успел превратиться из выдающегося фестивального автора в постановщика арт-мейнстрима средней руки, на «Кинотавре» едва ли кто-то ждал эффектного возвращения.

Фотография ©: кадр из фильма «Море волнуется раз»

Драму о любви «Море волнуется раз» российского режиссёра Николая Хомерики покажут новгородцам в воскресенье, 12 декабря. На фестивале «Кинотавр- 2021» фильм получил главный приз. А приз за лучшую женскую роль достался исполнительнице главной роли Ольге Бодровой – дочери Сергея Бодрова-младшего.

По сюжету фильма подростки Коля (Валерий Степанов) и Саша (Ольга Бодрова) сбегают жить в захолустный полуразрушенный домик посреди южных лесов. Днями напролёт они будут целоваться, ссориться, говорить о любви. Они влюблены, и мир вокруг кажется им странным и чудесным. Но идиллию летних солнечных дней то и дело нарушают ночные кошмары. Саше снится, как её накрывает огромной волной. Однажды ребята встречают загадочную супружескую пару, живущую по соседству. Мужчина и женщина очень похожи на них самих. С их помощью молодые попробуют разобраться в своих чувствах…

От Хомерики, который за последние 10 лет успел превратиться из выдающегося фестивального автора в постановщика арт-мейнстрима средней руки, на «Кинотавре» едва ли кто-то ждал эффектного возвращения. Надежд не вселило и представление режиссёра перед фильмом (скорее, даже напротив): со сцены сочинского Зимнего театра робкий Хомерики заявил, что он «чёт попытался про любовь сделать», а затем предложил зрителям отключить мозг во время просмотра. 

Оттого, пожалуй, было вдвойне приятно ошибаться: впервые за 10 лет, сняв кино по собственному сценарию в соавторстве с Александром Родионовым («Сердца бумеранг»), режиссёр пусть даже на время, но вернулся к истокам, к родным медитативным и поэтичным картинам, о которых, в отличие от опусов вроде «Девятой» и «Белого снега», будут долго спорить киноманы.

Показ фильма «Море волнуется раз» будет проходить в кинотеатре «Новгород».

Мария Клапатнюк

Последние новости

Новгородская гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне в играх БРИКС

Сегодня, 15 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитин опубликовал у себя в телеграм-канале пост о том, что спортивная гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне.

Новгородка Мария Агафонова выиграла золото в упражнениях на бревне на Играх БРИКС

Фотография ©: телеграм-канал Андрея Никитина На Играх БРИКС в Казани новгородская гимнастка Мария Агафонова завоевала золото.

41-й завещано помнить

Библиотека «На Державина» приглашает посетить выставку-память «41-й завещано помнить» , ко Дню памяти и скорби.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *