В Старой Руссе появился ресторан, посвящённый Достоевскому

Новый ресторан в Старой Руссе посвящён роману «Братья Карамазовы». Фотография ©: metronews.ru; pixabay.com В Старой Руссе появилась ещё одна точка питания, связанная с именем Фёдора Достоевского.

Новый ресторан в Старой Руссе посвящён роману «Братья Карамазовы».

Фотография ©: metronews.ru; pixabay.com

В Старой Руссе появилась ещё одна точка питания, связанная с именем Фёдора Достоевского. Новое заведение получило название «Карамазовы». 

Здесь можно отведать блюда эпохи писателя: кулебяки, расстегаи, квашения, старорусскую уху, пироги, блины... Примечательно, что в числе десертов, которые можно найти в меню, есть и яблочная пастила, которую очень любил Достоевский.  

Писатель приобрёл в городе своё единственное жильё, долго здесь жил и писал роман «Братья Карамазовы». Старая Русса стала прототипом описанного в произведении Скотопригоньевска.  

Ранее в Старой Руссе открылся гастробар «Раскольников» . В заведении использовали тему другого известного романа Достоевского – «Преступление и наказание». К примеру, на входе посетителей встречает топор – орудие убийство в произведении.  

Подробнее по теме читайте в нашем материале «Литературные инвестиции» .

В ноябре в Новгородской области провели второй гастрономический фестиваль «Князь, вы кушать хотите?» . Он был посвящён творчеству и жизни Фёдора Достоевского и проходил в Великом Новгороде, Валдае, Боровичах, Любытине и Старой Руссе. В нём приняли участие 19 кафе и ресторанов. Все они подготовили специальные меню с любимыми блюдами классика, а также героев его романов.

Елена Кузьмина

Последние новости

Похищенную оккупантами икону «Распятие» XV века вернули в Великий Новгород

Вернувшаяся икона «Распятие» стала ключевым экспонатом выставки «Распятие и Воскресение.

На Ярославовом дворище проходит первая ярмарка брендов «Новгородский торг»

Свою продукцию на ярмарке представляют ремесленники и лучшие производители Новгородской области.

Икона XV века, похищенная во время Великой Отечественной войны, возвращена в Великий Новгород

12 июня 2024 года, в День России, в здании Присутственных мест в Новгородском кремле состоялось торжественное мероприятие,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *