В преддверии годовщины освобождения Великого Новгорода от немецко-фашистских захватчиков в школах проходят «Уроки мужества». О Великой Отечественной войне рассказывают поисковики

Командир поискового отряда «Находка» Александр Морзунов рассказывает школьникам о Великой Отечественной войне.

Командир поискового отряда «Находка» Александр Морзунов рассказывает школьникам о Великой Отечественной войне. В этот раз в аудитории - несколько классов из 14 школы: «Ребята, больше 800 дней город был под оккупацией, вы представьте себе, под фашистской оккупацией 800 дней... Вот за время боев под Новгородом за каждого из нас, живущих, вот за вас, замечательных, красивых и за меня в том числе, погибло 2 солдата, для того, чтобы мы жили».

Уроки Александра Морзунова – это не скучные лекции, а, в первую очередь, рассказ о людях, которые, порой ценою собственной жизни, спасли нашу страну от фашизма. Поисковики, как никто другой, знают о войне, год за годом, поднимая погибших и без вести пропавших солдат и офицеров. Ну а проект «Поисковики - школам» вырос из общественной идеи в межрегиональную патриотическую инициативу, поддержанную Президентом.

«Это наше прошлое, об этом мы должны знать, это сохранение памяти, нашей исторической памяти, сейчас ветеранов становится мало, и, в общем-то, информацию до детей донести некому, ну и, конечно, в преддверии нашей памятной даты - дня освобождения Новгорода, это, безусловно, важное мероприятие», - говорит учитель русского языка и литературы школы №14 Наталья Александрова.

«Эта встреча для меня и моих друзей, сверстников, очень значима, так как мы узнаем, насколько война была трудной, сколько жертв она принесла. Мы погружаемся в историю этой войны», - говорит ученик школы №14 Савелий Щукин.

Десятки уроков, посвященных Великой Отечественной войне и судьбам людей, сражавшихся за Родину – и это только в Великом Новгороде. К слову, зачастую и трех-четырех уроков, запланированных в каждой из городских школ, оказывается мало и поисковики, если их просят, проводят дополнительные занятия.

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *