Ушёл из жизни Леонид Куравлёв

Фотография ©: Global Look Press/Pravda Komsomolskaya/Russian Look Сегодня, 30 января, на 86-м году жизни скончался выдающийся советский и российский артист Леонид Куравлёв.

Фотография ©: Global Look Press/Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Сегодня, 30 января, на 86-м году жизни скончался выдающийся советский и российский артист Леонид Куравлёв. 

Актёр, родившийся 8 октября 1936 года, запомнился российским зрителям множеством ярких ролей в фильмах «Афоня», «Иван Васильевич меняет профессию», «Золотой телёнок», «Самая обаятельная и привлекательная»… Он снялся в десятках фильмов, реплики его героев стали крылатыми.

Кинодебютом Куравлёва стала роль солдата-сапёра Морозова в фильме Андрея Тарковского и Александра Гордона «Сегодня увольнения не будет…» (1958 год). В 1977 году актёр получил звание Народного артиста РСФСР.

В январе после заражения коронавирусом артиста госпитализировали в больницу в Коммунарке с диагнозом вирусная пневмония. Затем Куравлёва выписали, но перевели в Первый московский хоспис имени Миллионщиковой.

Медики диагностировали у 85-летнего актера деменцию и цереброваскулярную болезнь. Состояние Леонида Куравлёва оценивалось как средне тяжёлое.

Елена Кузьмина

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *