Театр кукол из Набережных Челнов впервые принял участие в Международном театральном фестивале Ф.М.Достоевского
11.11.2022

Театр кукол из Набережных Челнов впервые принял участие в Международном театральном фестивале Ф.М.Достоевского

В Международном театральном фестивале Федора Михайловича Достоевского впервые принял участие государственный театр кукол из Набережных Челнов.

В Международном театральном фестивале Федора Михайловича Достоевского впервые принял участие государственный театр кукол из Набережных Челнов. Перед началом спектакля гости из Татарстана отметили, что они играют не только детские спектакли, но занимаются серьезными постановками. В репертуаре есть и Мольер, и Достоевский. В Великом Новгороде они представили работу «Кроткая», премьера которой состоялась в прошлом году.

"Достоевского воспроизводить в куклах может быть и сложно, но очень интересно. Многие его считают депрессивным, но, на мой взгляд, он очень душевный писатель, он раскрывает душу человеческую, и попытаться это передать в куклах - это очень интересно, конечно", - сказала заслуженная артистка Республики Татарстан Минзария Туктарова.

Постановка, действительно, получилась очень камерная. Зрительские места были оборудованы прямо на сцене и наверное от этого каждый, кто пришел посмотреть спектакль, почувствовал себя ближе и к артистами, и к их кукольным персонажам, а значит и к действию спектакля.

Добавим, что сегодня последний день театрального фестиваля. Он завершится показами еще нескольких постановок в Великом Новгороде и Старой Руссе.

Последние новости

Реализация кластерного проекта «Горжусь тем, что я россиянин!»

25 ноября в Окуловском краеведческом музее им. Н.Н. Миклухо-Маклая (далее – музей) обучающиеся школы № 1 г. Окуловка,

Учащиеся духового отделения выступили с концертами в МАДОУ "Детский сад №6" и в МАДОУ "Детский сад №8"

Продолжается сотрудничество между Детской школой искусств и дошкольными образовательными учреждениями района.

Государственный инспектор национального парка «Валдайский» спас молодую косулю.

Сегодня на Валдайском озере были проведены мероприятия по спасению молодой косули.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *