Новгородцам покажут фильм индийского режиссёра о детстве и ушедшей эпохе кино

Жизнь 9-летнего мальчика по имени Самай круто меняется после того, как отец берёт его в кинотеатр.

Жизнь 9-летнего мальчика по имени Самай круто меняется после того, как отец берёт его в кинотеатр.

Фотография ©: из открытых источников

Завтра, 6 января, в Великом Новгороде пройдёт эксклюзивный показ картины от индийского режиссёра Пана Налина «Однажды в кино» совместного производства Индии, Франции и США. Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород». Начало просмотра в 18.00.  

Фильм начинается с титра, кому он посвящается. И в этом списке братья Люмьер, Стэнли Кубрик, Андрей Тарковский, Дэвид Лин и те, кто во всем мире ассоциируется с большим кино. Все эти имена – подсказка любопытствующим зрителям, как надо смотреть «Однажды в кино».  

Фильм Пана Налина – пронзительная история о мечте, которая переносит зрителя в детство, напоминает о материнской заботе, теплоте дружбы, том удивительном чувстве, которое знакомо каждому ребёнку – когда целый мир открыт перед тобой.

По сюжету жизнь 9-летнего мальчика по имени Самай круто меняется после того, как отец берёт его в кинотеатр «Галактика». Когда Самай увидел, как из небольшого проёма в конце кинозала струятся потоки света, переливаются в воздухе, подсвечивая пылинки, и ложатся на белую материю, что-то в нём перевернулось. С этого дня мальчик начинает прогуливать школу, чтобы снова сходить в кино. Он знакомится с местным киномехаником, и тот соглашается пускать его к себе в каморку, чтобы смотреть фильмы в обмен на обеды, которые для Самая готовит мать.  

Кроме обилия киноцитат и поклонов в сторону классиков, этот фильм оказывается ещё и реквиемом по ушедшей эпохе старого кино, когда фильмы показывали с плёнки, а не с жёсткого диска, кинотеатр занимал целое здание, а не часть этажа в торговом центре, а просмотр фильма был чем-то поистине волшебным и сакральным. 

Елена Кузьмина

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *