Креативен по цветочному

Информационно-познавательный час «Креативен по цветочному» прошел в Колмовской библиотеке.

Информационно-познавательный час «Креативен по цветочному» прошел в Колмовской библиотеке. На три дня учащиеся младших классов гимназии «Эврика» погрузились в мир комнатных растений. 

Мероприятия было посвящено необычному празднику – Дню признательности комнатным растениям, который ежегодно отмечается во всем мире 10 января. 

Этот праздник учредило международное общество садоводов с целью сделать его просто днем для выращивания, ухода и любви к комнатным растениям, а чтобы напомнить всем о важности комнатных растений и оценить их пользу для окружающих.

С помощью презентации юные посетители узнали, как ухаживать за комнатными растениями в осеннее и зимнее время, откуда они родом и, что самое главное, какую пользу они нам приносят. А польза их неоценима: наши зеленые друзья очищают домашний воздух от бытовых токсинов и насыщают его кислородом, помогают в борьбе со стрессом и осенне-зимней депрессией, повышают производительность труда, способствуют обретению душевного равновесия. 

Также ребята услышали много интересных историй о комнатных растениях, поближе познакомились с некоторыми их представителями. 

Кроме познавательной части, школьники с удовольствием сыграли в интеллектуальную игру «Цветочный калейдоскоп» и нарисовали свои любимые комнатные растения, которые есть у них дома.
В конце мероприятия к просмотру был предложен мультфильм «Кактус» из мультсериала «Лунтик и его друзья».

Последние новости

Похищенную оккупантами икону «Распятие» XV века вернули в Великий Новгород

Вернувшаяся икона «Распятие» стала ключевым экспонатом выставки «Распятие и Воскресение.

На Ярославовом дворище проходит первая ярмарка брендов «Новгородский торг»

Свою продукцию на ярмарке представляют ремесленники и лучшие производители Новгородской области.

Икона XV века, похищенная во время Великой Отечественной войны, возвращена в Великий Новгород

12 июня 2024 года, в День России, в здании Присутственных мест в Новгородском кремле состоялось торжественное мероприятие,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *