Детские школы искусств Новгородской области получили новые пианино

Первую партию пианино Новгородская область по национальному проекту «Культура» получила в 2019 году.

Первую партию пианино Новгородская область по национальному проекту «Культура» получила в 2019 году.

Фотография ©: Министерство культуры Новгородской области

Новые музыкальные инструменты отечественного производства по линии минпромторга России поступили в 15 детских школ искусств региона, где их давно не обновляли, сообщили сегодня, 17 декабря, в пресс-центре правительства Новгородской области.

Пианино российской фабрики «Михаил Глинка» получили в Боровичском, Валдайском, Любытинском, Маловишерском, Окуловском, Парфинском, Старорусском, Чудовском, Шимском районах, а также три детские школы искусств в Новгородском районе – в деревнях Ермолино, Чечулино, посёлке Пролетарий, и три в Великом Новгороде – школы имени Аренского, Рахманинова и Чайковского.

– Это хороший подарок к Новому году, – сообщила заместитель председателя регионального правительства Елена Кирилова. – Современные инструменты позволят повысить качество обучения будущих музыкантов. У ребят появится дополнительная мотивация для участия в конкурсах, откроются новые перспективы, а, значит, будут новые победы. Это не первое поступление музыкальных инструментов в регион по линии минпромторга. Первую партию пианино регион получил в 2019 году по национальному проекту «Культура».

В 2021 году новые музыкальные инструменты по нацпроекту «Культура» поступили также в Валдайскую, Чудовскую детские школы искусств и Новгородский областной колледж искусств имени Рахманинова. Кроме того, по линии минпромторга в Новгородской музыкальной школе имени Аренского появились ксилофон и ударная установка.

Елена Кузьмина

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *