Дед Мороз со стажем

Сергей Подольский играет зимнего волшебника тридцать лет. В начале 90-х Сергей Подольский первый раз надел шубу, шапку и бороду Деда Мороза, смастерил посох,


Сергей Подольский играет зимнего  волшебника тридцать лет.

В начале 90-х Сергей Подольский первый раз надел шубу, шапку и бороду Деда Мороза, смастерил посох, взял мешок с подарками и отправился поздравлять своих боровичских друзей и знакомых в микрорайоне Северный. Просто так, по собственной инициативе.
Помнит, сколько проблем было с бровями из ваты. Приклеивал их обычным канцелярским клеем. Потом отклеивал, смачивая водой – кожу дерёт, щиплет, но терпеть надо. Бороду тоже из ваты делал, но та хотя бы на верёвочке, не больно.
– Здравствуйте, ребятишки, девчонки и мальчишки, а также уважаемые товарищи взрослые! – Сергей наизусть помнит слова Деда Мороза, с которых начинал первое новогоднее представление. Сколько раз он потом их произносил.
Если раньше дети на ёлке просили в подарок шоколадку, конфеты, машинку, куклу, то теперь заказывают через родителей телефоны, смартфоны, ноутбуки, игровые компьютерные программы.
– Я обязательно спрашиваю ребёнка, а как ты вёл себя? – говорит Сергей. – Слушался ли родителей? Помогал ли им? Ну и, конечно, прошу прочитать стихи.
Как правило, Сергей выступал на корпоративных встречах, в трудовых коллективах, по квартирам. Сценарий писал сам. Приглашал Снегурочек. Бывал в городском Доме культуры, подростковых клубах, в ресторанах, на уличных мероприятиях.
Однажды играл Деда Мороза на ёлке в «Ростелекоме»:
– У меня там много знакомых. Когда я раздал подарки, то выдал экспромт. Сказал, дескать, у меня тоже есть желание. Уважаемый начальник, ты мне обещал интернет в избушку! Все засмеялись, а интернет мне потом провели.
Откуда у Сергея появилось тяга к театру, он точно не знает. В его роду не было актёров. Все производственники, как и он сам. Но, видимо, характер сказался: дружелюбный и общительный человек хочет нести радость людям.
После армии Сергей Подольский работал в полиции, юстиции, возглавлял подразделение общей охраны на комбинате огнеупоров. Устанавливал ёлки в городе: на Спасской площади, в микрорайонах, возле Успенской церкви… Сейчас – на заслуженном отдыхе.
Знаком с другими Дедами Морозами. Будет ли играть в этом году? Не знает. Ссылается на жену: кругом коронавирус, поэтому супруга советует поостеречься. Роль подождёт, не обидится. За тридцать лет можно один раз и пропустить.
– Желаю всем читателям «Красной искры» прежде всего здоровья. Пусть у вас будут только одни счастливые дни в году. Пусть жизнь преподносит как можно больше хороших событий, а мы будем читать новости в родной газете!

Последние новости

Новгородская гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне в играх БРИКС

Сегодня, 15 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитин опубликовал у себя в телеграм-канале пост о том, что спортивная гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне.

Новгородка Мария Агафонова выиграла золото в упражнениях на бревне на Играх БРИКС

Фотография ©: телеграм-канал Андрея Никитина На Играх БРИКС в Казани новгородская гимнастка Мария Агафонова завоевала золото.

41-й завещано помнить

Библиотека «На Державина» приглашает посетить выставку-память «41-й завещано помнить» , ко Дню памяти и скорби.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *