Боровичский театр-студия «Сказка» радует детвору увлекательными постановками

Постановки «Сказки» носят не только развлекательный, но и обучающий характер.

Постановки «Сказки» носят не только развлекательный, но и обучающий характер.

Фотография ©: Александра Наконечного

Несколько месяцев назад в Боровичах открылся театр-студия «Сказка». Шесть актёров (студенты местных колледжей и старшие школьники) под руководством педагога и режиссёра Галины Дубининой готовят индивидуальные программы к дням рождения, квартирники (спектакли на дому), «малышники» (представления для детей от 9 месяцев), «живые открытки» и, конечно же, новогодние и рождественские представления. Одно из таких сказочники подарили и боровичской адаптированной школе. Необычная история настолько понравилась ученикам и учителям, что они с нетерпением ждут новой встречи со сказкой, теперь на Рождество.

Галина Дубинина по профессии хореограф, живя на Севере много лет работала в театре, в пединституте, в детском саду и школе. И всегда фонтанировала идеями. В 2012 году в автономной некоммерческой организации «Корпорация культуры» начала создавать спектакли, имеющие обязательную образовательную составляющую. В 2018 году режиссёр получила Президентский грант на программу из шести спектаклей, в том числе для малышей грудного возраста и детей с ОВЗ. А в прошлом году Галина Дубинина переехала в Боровичи и продолжила заниматься творчеством. Она открыла студию «Сказка». Постановки театра наполнены музыкой, танцами, элементами прикладного искусства. И в каждом из представлений непременными участниками становятся зрители. 

Редакция

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *