3 декабря в Великом Новгороде в Кремле состоится церемония возложения цветов к мемориальному комплексу «Вечный Огонь Славы»

Как стало известно порталу «Весь Новгород»,  3 декабря, в 12.00 в Кремле состоится церемония возложения цветов к мемориальному комплексу «Вечный Огонь Славы», посвященная Дню неизвестного солдата.

Как стало известно порталу «Весь Новгород»,  3 декабря, в 12.00 в Кремле состоится церемония возложения цветов к мемориальному комплексу «Вечный Огонь Славы», посвященная Дню неизвестного солдата.

К Вечному Огню возложат цветы от имени администрации и думы Великого Новгорода, Городского совета ветеранов и поисковиков НООО «Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н.И. Орлова.

«Перед началом церемонии будут установлены баннеры с именами погибших военнослужащих, найденных в ходе поисковых работ НООО «Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н.И. Орлова», — уточнили в мэрии.

Напомним, 24 октября 2014 года установлена новая памятная дата — День неизвестного солдата (3 декабря). Этот день отмечают в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами. Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (в месте кровопролитных боев) и торжественно захоронен у стены Московского кремля в Александровском саду.

В «Долине» добавили, что также 3 декабря в 11.00 в г. Боровичи пройдет торжественное захоронение останков красноармейца Семена Ивановича Петрова. Красноармеец был найден на Невском пятачке поисковым отрядом «Невская поисковая группа». По записке из смертного медальона удалось установить его личность и найти родственников в г. Боровичи. С 29 октября 1941 года Семен Иванович числился пропавшим без вести и спустя 80 лет его останки будут захоронены на Родине.

Кроме того, на стене группы «Поисковой экспедиции «Долина» ВКонтакте будет опубликован фильм «Дорогами памяти и поиска: Остановленный блицкриг». Это четвертый фильм из цикла «Дорогами памяти и поиска» будет посвящен итогам поисковой работы в 2021 году и сохранению исторической памяти о событиях, происходивших во время Великой Отечественной войны в 1941 году на новгородской земле.

 

Последние новости

Новгородская гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне в играх БРИКС

Сегодня, 15 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитин опубликовал у себя в телеграм-канале пост о том, что спортивная гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне.

Новгородка Мария Агафонова выиграла золото в упражнениях на бревне на Играх БРИКС

Фотография ©: телеграм-канал Андрея Никитина На Играх БРИКС в Казани новгородская гимнастка Мария Агафонова завоевала золото.

41-й завещано помнить

Библиотека «На Державина» приглашает посетить выставку-память «41-й завещано помнить» , ко Дню памяти и скорби.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *