Житель Великого Новгорода осужден за столкновение с несовершеннолетним на самокате

7 сентября 2023 года в апелляционном порядке судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела приговор Новгородского районного суда от

Житель Великого Новгорода осужден за столкновение с несовершеннолетним на самокате

7 сентября 2023 года в апелляционном порядке судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела приговор Новгородского районного суда от 3 июля 2023 года, которым осужден Ильин Владислав за совершение преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ, ему назначено наказание в виде принудительных работ сроком на 3 года с удержанием 10% из заработной платы осужденного в доход государства, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев. Гражданский иск законного представителя малолетнего потерпевшего удовлетворен, в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением, взыскано 500  000 рублей.

Как установлено судом, 5 июля 2022 года Ильин, управляя автомобилем «LADA VESTA» на ул. Германа в г. Великий Новгород, в нарушение п. 8.3 Правил дорожного движения Российской Федерации при выезде на дорогу с прилегающей территории не уступил дорогу движущемуся по тротуару на самокате подростку, в связи с чем произошло столкновение. В результате указанных действий потеревшему по неосторожности причинены телесные повреждения, оценивающийся как тяжкий вред здоровью.

После чего Ильин о случившемся в полицию не сообщил, меры для оказания помощи малолетнему не принял и оставил место дорожно-транспортного происшествия. Более того, в тот же день осужденный обратился в автосервис по проведению кузовных работ о полировке и устранению вмятин на автомобиле.

Сторона защиты не согласилась с приговором суда и обжаловала его в Новгородский областной суд, отрицая причастность осужденного к преступлению.

Проверив материалы уголовного дела, суд апелляционной инстанции указал, что независимо от избранной позиции, виновность Ильина в совершении инкриминируемого деяния при обстоятельствах, изложенных в приговоре, в судебном заседании была установлена показаниями потерпевшего, свидетелей, исследованными письменными материалами уголовного дела.

Суд обратил внимание, что при выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Назначенное наказание суд апелляционной инстанции посчитал соразмерным содеянному и справедливым

Приговор Новгородского районного суда вступил в законную силу.

Последние новости

Новгородские депутаты областной Думы внесли ряд изменений в областные законы

В Новгородской области принят закон о порядке обращения с бездомными животными.

На деревообрабатывающем предприятии в Хвойной обновили лесопильное оборудование

Предприятие направило 180 кубометров древесины в качестве гуманитарного груза.

В правительстве региона обсудили развитие Хвойнинского округа

Сегодня, 24 мая, выездное заседание правительства Новгородской области состоялось в Хвойнинском округе.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *