Житель Валдайского района осужден за незаконную рубку леса в крупном размере

Валдайский районный суд с участием представителя прокуратуры Валдайского района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 66-летнего местного жителя Николая Емельянова.

Валдайский районный суд с участием представителя прокуратуры Валдайского района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 66-летнего местного жителя Николая Емельянова. Он признан виновным в совершении преступления по п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере).

Судом установлено, что в октябре 2022 года Емельянов находясь в выделе 49 квартала 2 Яжелбицкого участкового лесничества ГОКУ «Валдайское лесничество», не имея разрешительных документов, вырубил 38 деревьев породы ольха и березы, общим объемом более 19,2 куб. метров.

В результате таких действий лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на общую сумму свыше 140 тыс. рублей.

Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме.

Суд с учетом позиции представителя прокуратуры назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Последние новости

Эффективность мер по повышению рождаемости оценят партийцы

Вопросы демографии обсудили члены Валдайского местного отделения "Единой России" с секретарем регионального отделения партии, губернатором Новгородской области Андреем Никитиным С 1 сентября 2023 года Валдай,

На улице Песчаной в Валдае строят тротуары двухметровой ширины

Рабочие начали асфальтирование тротуаров в районе Валдайского многопрофильного медицинского центра.

Объем трат на маркетплейсах вырос более чем в два раза

Стало известно, что по итогам мая 2024 года число клиентов ВТБ, которые совершают покупки на маркетплейсах, увеличилось более чем в 1,8 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *