Во всех округах Новгородской области созданы равные условия для использования предпринимателями патента

 Депутаты областной Думы поддержали инициативу регионального правительства внести изменения в областной закон «О патентной системе налогообложения».

  Депутаты областной Думы поддержали инициативу регионального правительства внести изменения в областной закон «О патентной системе налогообложения». 29 ноября проект закона представил первый заместитель губернатора Новгородской области Евгений Богданов.

Документ предусматривает распространение с 1 января будущего года на территориях Демянского, Крестецкого, Мошенского, Пестовского, Волотовского, Маревского, Солецкого и Хвойнинского округов единообразного подхода к расчету налога по патентной системе налогообложения. Для того, чтобы индивидуальные предприниматели из округов были в равных условиях, предлагается ввести одинаковый коэффициент - 0,4. От него зависит конечная сумма налога, который уплатит индивидуальный предприниматель.

В департаменте развития малого и среднего предпринимательства регионального министерства инвестиционной политики отметили, что сегодня в регионе порядка 4300 индивидуальных предпринимателей, работающих на патенте.

Количество ИП, применяющих патент, показатель федерального нацпроекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса». Он входит в президентский нацпроект «Малое и среднее предпринимательство». 

Последние новости

Новгородская гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне в играх БРИКС

Сегодня, 15 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитин опубликовал у себя в телеграм-канале пост о том, что спортивная гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне.

Новгородка Мария Агафонова выиграла золото в упражнениях на бревне на Играх БРИКС

Фотография ©: телеграм-канал Андрея Никитина На Играх БРИКС в Казани новгородская гимнастка Мария Агафонова завоевала золото.

41-й завещано помнить

Библиотека «На Державина» приглашает посетить выставку-память «41-й завещано помнить» , ко Дню памяти и скорби.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *