28.03.2024

В Великом Новгороде начинающие предприниматели посетили столярную мастерскую Zanoza

В Великом Новгороде участники акселерационной программы «Основы предпринимательства и самозанятости» познакомились со столярной мастерской Zanoza.

В Великом Новгороде участники акселерационной программы «Основы предпринимательства и самозанятости» познакомились со столярной мастерской Zanoza. Экскурсию по предприятию провел создатель мебельного производства, один из наставников акселератора Семен Калмыков.

- Мне хочется показать нашу компанию, производство. Рассказать о моментах развития, которые интересно и даже полезно применить в своем бизнесе, — отметил Семен Калмыков.

С 2019 года в столярной мастерской создаются оригинальные изделия из дерева. Сперва появился растущий стульчик, затем – кресло для взрослых. Сегодня в ассортименте свыше 15 видов товаров, в основном из дуба. Появилась бюджетная линейка из березы. Березовые изделия активно продают через маркетплейсы.

Самой большой популярностью у клиентов мастерской пользуется растущий стульчик, который в том числе идет на экспорт. Стул рассчитан на детей от 1,5 до 12 лет. Сиденье и подножка регулируются в  зависимости от роста ребенка.

За счет расширения ассортимента продукции растут объемы продаж. В конце 2023 года Zanoza переехала в новгородский технопарк «Трансвит», став его резидентом. До этого мастерская 4 года располагалась на меньших площадях бизнес-инкубатора и технопарка Х10.

Zanoza берет льготные кредиты, инвестирует собственные средства. Мастерская получила грант Новгородского фонда развития креативной экономики. Zanoza – одна из компаний, которая 10 апреля в Москве представит регион в XIII финале Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех».

- Совместно с центром «Мой бизнес» и региональным министерством инвестиционной политики мы проводим акселератор шестой раз. Когда-то Семен был наставляемым, а в этом сезоне – наставник. В нашей программе крупный, серьезный наставник есть у каждого начинающего предпринимателя. Это индивидуальная работа, но быстрого роста в бизнесе быть не может. Сперва начинающий предприниматель получает информацию. Затем у него меняется сознание, и он применяет навыки в своем бизнесе. Дальше проходит какой-то промежуток времени, после которого предприниматель начинает получать большую выручку, создавать новые рабочие места. Программа стартовала две недели назад. Прошла первая лекция, сегодня первое выездное мероприятие и первый разбор кейсов. Завершится акселератор в августе презентацией бизнес-проектов наставляемых, - прокомментировал председатель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Юрий Весельев.

Один из наставляемых программы, индивидуальный предприниматель из Боровичей Наталья Федорова уже знает, о чем будет ее финальный бизнес-проект, и что хочет от участия в программе.

- Прежде всего, мне необходимо решить кадровый вопрос. Мне нужны швеи. Готова всему обучать сама. У меня ателье, швейный цех и магазин швейной фурнитуры. Мой наставник – предприниматель Виталий Хрусталев. Он хорошо понимает мою проблему, многому у него учусь, переосмысливаю, - поделилась Наталья Федорова.

После экскурсии по столярной мастерской Zanoza участники акселератора приступили к разбору кейсов. Так, наставляемый Иван Ершов организует паломнические поездки. У предпринимателя историческое, теологическое и туристическое образование, а также квалификация гида – экскурсовода.

- Для меня этот бизнес - проект не просто способ заработка, но и возможность нести определенную миссию – приобщать к истории, культуре, наследию, духовным ценностям. Вторая важная задача – создавать в каждой поездке культурную, семейную атмосферу, чтобы люди хотели возвращаться, и такие поездки становились площадкой для общения, - обратился к участникам программы Иван Ершов.

Иван и еще несколько наставляемых презентовали свой действующий бизнес и озвучили моменты, которые беспокоят, а другие участники акселератора предложили варианты их решения.

Добавим, в акселерационной программе «Основы предпринимательства и самозанятости» 23 наставляемых и 21 наставник. По плану у наставляемых 15 интерактивных занятий в различных формах, 5 встреч с известными предпринимателями в формате делового клуба, а также индивидуальная работа в парах «наставник – наставляемый». Акселератор реализуется в рамках президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Резиденты технопарка «Трансвит» освобождаются на 5 лет от налога на имущество. В тот же период могут платить 13,5% налога на прибыль в региональный бюджет вместо 17%. Кроме того, резиденты технопарка, работающие с применением упрощенной системы налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, получают двухпроцентную ставку вместо шестипроцентной. В соответствии с региональным законодательством данные льготы для резидентов технопарков действительны также в течение 5 лет.

Технопарки и бизнес-инкубаторы функционируют в рамках приоритетного регионального проекта «Формирование и развитие в Новгородской области современной инфраструктуры для субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности».

Последние новости

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Новгородской области

Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области осуществляется еженедельный мониторинг за заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями, гриппом и COVID-19.

Некоторым ранним симптомам при онкозаболеваниях ЖКТ человек сначала может даже обрадоваться

Врач-онколог Алина Ячная рассказала в программе «Скажите, доктор» НТ о ранних симптомах онкозаболеваний желудочно-кишечного тракта.

Жители деревни Вины могут получить медицинскую помощь в фельдшерско-акушерском пункте

В деревне Вины Крестецкого района два года назад открыли фельдшерско-акушерский пункт.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *