В Валдае собственник земельного участка привлечен к административной ответственности за невыполнение предписания об уборке мусора около магазина «Магнит».

     Мировым судьей судебного участка №5 Валдайского судебного района рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Риол», признанного виновным в совершении административного правонарушения,

      Мировым судьей судебного участка №5 Валдайского судебного района рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Риол», признанного виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, - за невыполнение в установленный срок законного предписания органа (должностного лица), осуществляющего муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства.            Согласно материалам дела об административном правонарушении в ходе выездного обследования, проведенного 9 апреля 2024 года должностными лицами Администрации Валдайского муниципального района было выявлено нахождение мусора на территории земельного участка около магазина «Магнит», расположенного в г. Валдай на проспекте Советский, что является нарушением Правил благоустройства и санитарного содержания территории Валдайского городского поселения Новгородской области от 01.07.2022.  В тот же день собственнику земельного участка - ООО «Риол» было выдано предписание в срок до 23 апреля 2024 года освободить вышеуказанную территорию около магазина «Магнит» от мусора. Однако в установленный предписанием  срок собственник земельного участка мусор не убрал. В связи с чем, должностным лицом Администрации Валдайского муниципального района был составлен протокол о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.   В судебном заседании представитель юридического лица Чебышева М.В. с правонарушением согласилась, указав, что мусор выкидывают люди из окрестных домов, а также строители, которые работают рядом с земельным участком, это происходит ежедневно и уследить не представляется возможным. В настоящее время мусор убран.    Санкция ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ предусматривает административное наказание для юридических лиц в виде административного штрафа в размере от 10 000 до 20 000 рублей.    Постановлением суда ООО «Риол» назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.            Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Последние новости

Двух находящихся в международном розыске новгородцев завтра ждёт суд

Завтра, 18 июля, в Новгородском районном суде рассмотрят ходатайство следователя Следственного управления регионального УМВД о продлении срока содержания под стражей двум новгородцам — мужчине и женщине.

Новгородские студенты стали призёрам соревнований беспилотников на Сахалине

Команда Политехнического колледжа НовГУ заняла третье место в дисциплине «Химическая разведка» на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2024».

Туристический поток в Великий Новгород растёт

В первом полугодии гостиницы Великого Новгорода приняли более 140 тысяч туристов, что на 7 % больше по сравнению с таким же  периодом прошлого года.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *