20.01.2024

В Окуловке местный житель осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией транспортного средства

Окуловский районный суд с участием представителя прокуратуры Окуловского района рассмотрел уголовное дело в отношении 56-летнего местного жителя Олега Новожилова.

Окуловский районный суд с участием представителя прокуратуры Окуловского района рассмотрел уголовное дело в отношении 56-летнего местного жителя Олега Новожилова. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Судом установлено, что в сентябре 2023 года Новожилов, будучи подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев, вновь был остановлен в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля «Lada» на участке местности вблизи пер. Больничный в г. Окуловка.

Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью.

Суд с учетом позиции представителя прокуратуры назначил ему наказание в виде 160 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев, с конфискацией автомобиля.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Последние новости

Практики Новгородской области планируют реализовать в масштабах России

По словам Андрея Турчака, в этом году внимание партийных «первичек» будет акцентировано на поддержке семей, прежде всего, участников СВО.

В Белом доме случилась истерика из-за успехов российских военных

Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил, что задержка американской помощи оказывает катастрофическое влияние на будущее ВСУ.

В Великом Новгороде отремонтируют три улицы

На ремонт трёх улиц в Великом Новгороде выделили 214,7 млн рублей. Фотография ©:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *