В Новгородской области прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника колонии за взятку

Прокуратура Новгородской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-4 УФСИН России по Новгородской области.

Прокуратура Новгородской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-4 УФСИН России по Новгородской области. Он обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде иного имущества за незаконные действия (бездействие).

По версии следствия, в ноябре 2023 года обвиняемый за взятку в виде ювелирного изделия оставил у осужденного ФКУ ИК-4 регионального УФСИН России в пользовании мобильный телефон и представил положительную характеристику в суде для изменения вида исправительного учреждения.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Валдайский районный суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Двух находящихся в международном розыске новгородцев завтра ждёт суд

Завтра, 18 июля, в Новгородском районном суде рассмотрят ходатайство следователя Следственного управления регионального УМВД о продлении срока содержания под стражей двум новгородцам — мужчине и женщине.

Новгородские студенты стали призёрам соревнований беспилотников на Сахалине

Команда Политехнического колледжа НовГУ заняла третье место в дисциплине «Химическая разведка» на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2024».

Туристический поток в Великий Новгород растёт

В первом полугодии гостиницы Великого Новгорода приняли более 140 тысяч туристов, что на 7 % больше по сравнению с таким же  периодом прошлого года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *