В Новгородской области бывшие должностные лица ГОКУ «Новгородское лесничество» осуждены за получение взятки

Новгородский районный суд с участием представителя прокуратуры Новгородского района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывших участкового лесничего ГОКУ «Новгородское лесничество» Ольги Рыбниково

Новгородский районный суд с участием представителя прокуратуры Новгородского района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывших участкового лесничего ГОКУ «Новгородское лесничество» Ольги Рыбниковой и мастера леса ГОКУ «Новгородское лесничество» Николая Браташина. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном и крупном размерах, в том числе группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что с января 2016 года по октябрь 2019 года Рыбникова, являясь участковым лесничим Советского участкового лесничества за совершение действий, входящих в ее служебные полномочия – подготовку документов по приемке мест рубок и общее покровительство организации, являющейся арендатором лесного участка, получила от директора коммерческой организации взятку на общую сумму более 600 тыс. рублей.

Кроме того, в июле 2019 года за совершение аналогичных действий Рыбникова и Браташин, являясь мастером леса Советского лесничества получили от директора коммерческой организации взятку в размере 50 тыс. рублей.

Вину в совершении преступлений подсудимые не признали.

Суд, с учетом позиции представителя прокуратуры, по совокупности преступлений назначил Рыбниковой наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 4 года; Браташину назначил наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован
в установленном законом порядке.

Последние новости

Новгородские депутаты областной Думы внесли ряд изменений в областные законы

В Новгородской области принят закон о порядке обращения с бездомными животными.

На деревообрабатывающем предприятии в Хвойной обновили лесопильное оборудование

Предприятие направило 180 кубометров древесины в качестве гуманитарного груза.

В правительстве региона обсудили развитие Хвойнинского округа

Сегодня, 24 мая, выездное заседание правительства Новгородской области состоялось в Хвойнинском округе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *