22.03.2024

В Новгородский областной суд поступило уголовное дело о незаконном производстве наркотических средств

В Новгородский областной суд поступило уголовное дело о незаконном производстве наркотических средств В Новгородский областной суд поступило уголовное дело в отношении Бухтоярова А.М.

В Новгородский областной суд поступило уголовное дело о незаконном производстве наркотических средств

В Новгородский областной суд поступило уголовное дело в отношении Бухтоярова А.М. и Хохлова Р.А., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.228.1, ч.2 ст.228.3 УК РФ.

По версии следствия, в период с 30 сентября 2022 по 18 марта 2023 года трое жителей г. Калуга, Бухтояров А.М., Хохлов Р.А. и Молчанов А.И. (уголовное дело в отношении последнего выделено в отдельное производство) вступили в организованную группу «лаборатория», в которой были четко распределены роли, в частности «куратора», «повара», «старшего лаборанта», «лаборанта» и другие. Целью организованной группы являлось производство наркотических средств в особо крупном размере.

По указанию организатора в селе Песь Хвойнинского   района ими был приобретен дом с земельным участком и строениями, приобретен скот для инсценировки животноводческой фермы.

Для работы нарколаборатории обвиняемые купили материалы, инструменты, весы, респираторы, плиты, и другие предметы, необходимые для производства наркотических средств. Через тайники-закладки они получили прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ, химические вещества, предназначенные для организации и процесса незаконного производства наркотического средства, перевезли их на территорию приобретенного земельного участка и строения в село Песь.  

Под контролем «куратора», «повара» в режиме он-лайн  Молчанов, Бухтояров и Хохлов  произвели наркотическое средство-смесь.

Вместе с тем, их деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, которые изъяли в нежилом строении на указанном земельном участке 51 690,524 гр. произведенного наркотического средства, а также жидкость, являющуюся производным наркотического средства, общей массой 1 507,58 гр. Более того, были изъяты 6 металлических емкостей с жидкостями общей массой 117 113,73 гр., содержащей в своем составе прекурсоры наркотического средства.

1 апреля 2024 года в 10 часов 00 минут в Новгородском областном суде по данному уголовному делу состоится предварительное судебное заседание.

Последние новости

Врач рассказал, в каких случаях у здорового человека может произойти инфаркт или инсульт

В гостях у программы «Скажите, доктор» НТ побывал эндоваскулярный хирург Новгородской областной клинической больницы Евгений Ким.

Новгородские предприниматели обучаются онлайн-торговле

18 апреля в новгородском центре «Мой бизнес» стартовал двухдневный тренинг от Ярмарки Мастеров «Успешный старт на маркетплейсах».

Работа Международной выставки-форума «Россия» продлена до 8 июля 2024 года

В соответствии с Протоколом заочного заседания Организационного комитета по подготовке и проведению Международной выставки-форума «Россия» от 26 февраля 2024 года № 3 срок проведения Международной выставки-форума «Росси

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *