В Москве пройдут Всероссийские соревнования по спортивному программированию «Фонкод»

Федерация спортивного программирования (ФСП) объединяет тысячи молодых людей по всей России, позволяя каждому обмениваться опытом и знаниями в решении сложных задач.

Федерация спортивного программирования (ФСП) объединяет тысячи молодых людей по всей России, позволяя каждому обмениваться опытом и знаниями в решении сложных задач. За плечами участников - масштабный Чемпионат России, но еще больше ждет впереди!


Совсем скоро, 17 декабря, стартуют Всероссийские соревнования по спортивному программированию «Фонкод» в дисциплине «программирование алгоритмическое». Это еще одна возможность заявить о себе перед потенциальными работодателями, продемонстрировать свои умения и навыки в борьбе за главный приз - 2 млн рублей.


К участию приглашаются спортсмены в двух возрастных категориях: учащиеся школ и лицеев в возрасте от 14 до 17 лет, а также обучающиеся высших и средне-специальных учебных заведений, работники отраслевых организаций от 18 лет и старше (без ограничения по возрасту). Соревнования предполагают индивидуальный зачет.


Интеллектуальные состязания пройдут в два этапа:

1)                              Отборочный тур - 17 декабря 2023 года в 11:00 (по московскому времени) в онлайн-формате на платформе Фонкод https://foncode.ru.

2)                              Финальный тур - 23 декабря 2023 года в офлайн-формате на площадке Eclipse Gaming Arena по адресу: г. Москва, проспект Вернадского, 86А.


-                                        Соревнование проводится с целью развития и популяризации «спортивного программирования» как вида спорта, а также подготовки квалифицированных специалистов в отрасли информационных технологий, готовых выполнять различные задачи в области стратегических государственных целей. Среди них: совершенствование нормативной базы в сфере информационных технологий, разработка и модернизация программного обеспечения, внедрение, сопровождение ИТ-инфраструктуры, реализация технической поддержки, аудит компьютерных систем высокой степени сложности. Такие специалисты крайне важны и незаменимы для продвижения тренда цифровых трансформаций в Российской Федерации, для укрепления цифрового суверенитета РФ в области реализации Целей устойчивого развития , - отметил заместитель Министра спорта Российской Федерации, председатель правления национальной Федерации спортивного программирования Одес Байсултанов.


По итогам двух туров лучший регион, образовательное учреждение или организация, чьи участники наберут в сумме наибольшее количество баллов, получат комплект оборудования для оснащения секции по спортивному программированию.


Для участия во Всероссийском соревновании по спортивному программированию «Фонкод», необходимо зарегистрироваться по ссылке https://foncode.ru/ .


Следить за актуальными новостями можно на официальном сайте https://fsp- russia.com/ и телеграм канале Федерации спортивного программирования.


Федерация спортивного программирования была создана октябре 2021 года по инициативе Председателя Правительства Михаила Мишустина. В апреле 2022 года Россия стала первой страной в мире, официально признавшей спортивное программирование видом спорта. Сегодня отделения Федерации представлены в 89 регионах России.

 

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *