В Марево глава администрации оштрафован за нарушение законодательства в сфере ограничения конкуренции

Прокуратура Маревского района провела проверку исполнения законодательства о защите конкуренции.

Прокуратура Маревского района провела проверку исполнения законодательства о защите конкуренции.

Установлено, что в ноябре 2022 года между администрацией Маревского муниципального округа и ООО «Марёвский водоканал» заключен договор аренды муниципального имущества, относящегося к коммунальной инфраструктуре (артезианских скважин, водонапорный башен и водопроводных сетей).

При этом в нарушение законодательства о концессионных соглашениях и защите конкуренции, конкурсные процедуры по предоставлению объектов коммунального комплекса в концессию не проводились.

По данному факту прокурор в отношении главы администрации возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.9 КоАП РФ (ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления).

По материалам прокурорской проверки чиновник оштрафован на 15 тыс. рублей.

Последние новости

Участники научно-технологической стажировки приступили к созданию MVP-модели Кремля

Сегодня иностранные специалисты научно-технологической стажировки «Лидеры технологий нового поколения» посетили Новгородский Кремль.

В честь генерал-майора Теодора-Вернера Андреевича Свиклина, который спас от отправки в Германию памятник "Тысячелетие России" Для многих фигура Свиклина является совершенно неизвестной,

Учебные сборы по основам военной службы

20 мая на базе детского оздоровительного лагеря "Лесная сказка» в Старорусском районе на учебные сборы по основам военной службы были направлены 13 юношей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *