В Малой Вишере члены аукционной комиссии оштрафованы за нарушения законодательства о контрактной системе

Прокуратура Маловишерского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Прокуратура Маловишерского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что в октябре-ноябре 2022 года администрация Маловишерского района совместно с подведомственным учреждением МКУ «Служба заказчика» провела аукцион на приобретение жилого помещения для переселения граждан, проживающих в аварийном жилом фонде.

В нарушение закона члены аукционной комиссии допустили к участию в закупке участника, в заявке которого характеристики показателей приобретаемого товара не соответствовали требованиям извещения о проведении электронного аукциона.

По данным фактам прокурор в отношении троих членов комиссии возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (признание заявки на участие в конкурсе соответствующей требованиям конкурсной документации, в случае если участнику, подавшему такую заявку, должно быть отказано в допуске к участию в закупке).

По материалам прокурорской проверки должностные лица оштрафованы на общую сумму около 35 тыс. рублей.

Последние новости

Эффективность мер по повышению рождаемости оценят партийцы

Вопросы демографии обсудили члены Валдайского местного отделения "Единой России" с секретарем регионального отделения партии, губернатором Новгородской области Андреем Никитиным С 1 сентября 2023 года Валдай,

На улице Песчаной в Валдае строят тротуары двухметровой ширины

Рабочие начали асфальтирование тротуаров в районе Валдайского многопрофильного медицинского центра.

Объем трат на маркетплейсах вырос более чем в два раза

Стало известно, что по итогам мая 2024 года число клиентов ВТБ, которые совершают покупки на маркетплейсах, увеличилось более чем в 1,8 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *